Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теннисистка Гаврилова ставит цель попасть в топ-20 рейтинга в следующем сезоне

© REUTERS / Dan HamiltonТеннисистка Дарья Гаврилова
Теннисистка Дарья Гаврилова
Читать в
Россиянка Дарья Гаврилова заявила, что ставит перед собой цель попасть в топ-20 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) в следующем сезоне.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Россиянка Дарья Гаврилова заявила, что ставит перед собой цель попасть в топ-20 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) в следующем сезоне.

Во вторник спортсменка вышла в 1/8 финала Кубка Кремля, обыграв француженку Ализе Корне со счетом 3:6, 6:3, 7:5. В следующем матче она встретится с итальянкой Флавией Пеннеттой. В настоящее время Гаврилова занимает 36-ю строчку в мировом рейтинге.

"Из-за травмы колена я пропустила 9 месяцев, в это время много тренировалась, сейчас у меня хорошая "физуха". Мы проработали все нюансы, я стала гораздо лучше как игрок. Знаю, как применять все свои сильные стороны. Поверила в себя в начале года, когда выиграла два турнира. А когда обыграла Шарапову - вообще поверила. На следующий сезон было бы хорошо подтвердить рейтинг. Если уж совсем - в двадцатку было бы хорошо попасть", - сказала Гаврилова журналистам.

Сразу после одиночного матча во вторник Гаврилова встала в пару с Корне. Спортсменки уступили в парном разряде Ирине Камелии-Бегу и Монике Никулеску.

"Мы с Ализе в хороших отношениях, да, тяжелый матч был у обеих, но нужно было собраться. Мы обе три часа провели вместе на корте до этого, зато много друг о друге узнали. Пошутили над этим и пошли играть дальше. Силы и эмоции сказались на парном матче, мы были совершенно убитые. Что касается игры с Корне, мы похоже с ней играем, я не ждала легкого матча. У меня было преимущество, я приехала раньше, а она только вчера вернулась из Гонконга. Но мы обе с ней бойцы. Я терпела и верила в себя, стала играть агрессивнее, и все удалось", - добавила Гаврилова.

Гаврилова в 2014 году приняла решение о смене спортивного гражданства на австралийское. Однако на данный момент теннисистка может играть под флагом Австралии только на состязаниях под эгидой ITF (в частности, турнирах Большого Шлема и Кубке Федерации). Поскольку у WTA более строгие правила смены спортивного гражданства, Гаврилова будет представлять Россию на турнирах этой организации, пока не получит австралийский паспорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала