Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент ФИФА Блаттер мог фальсифицировать счета при платеже Платини - Скала

© EQ Images / Перейти в фотобанкЙозеф Блаттер и Мишель Платини (справа)
Йозеф Блаттер и Мишель Платини (справа)
Решение президента ФИФА Йозефа Блаттера санкционировать выплату главе УЕФА Мишелю Платини является классическим конфликтом интересов, Блаттер мог фальсифицировать счета, заявил независимый председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала.

МОСКВА, 20 окт - Р-Спорт. Решение президента ФИФА Йозефа Блаттера санкционировать выплату главе УЕФА Мишелю Платини является классическим конфликтом интересов, Блаттер мог фальсифицировать счета, заявил независимый председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала.

Платини заявил, что его обвинили бы в пособничестве Распутину, будь тот еще жив >>>

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Скала предполагает, что Блаттер может быть виновен в фальсификации счетов при осуществлении платежа Платини.

"Если то, что они говорят, правда, что они имели устное соглашение об отсрочке платежа, то оплата должна была пройти через счета в 2002 и последующих годах. Этого не было", - цитирует Скалу АП.

Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера, а также Платини и генсека ФИФА Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне, этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала