Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФК ЦСКА примет "Манчестер Юнайтед" в ЛЧ и постарается взять реванш за 2009 год

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с ФК "Манчестер Юнайтед" (Англия, Манчестер)
Игроки ПФК ЦСКА на тренировке перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с ФК Манчестер Юнайтед (Англия, Манчестер)
Московский футбольный клуб ЦСКА пройдет проверку на прочность в матче группового этапа Лиги чемпионов против английского "Манчестер Юнайтед" - в третьей встрече в истории команд.

МОСКВА, 21 окт – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский футбольный клуб ЦСКА пройдет проверку на прочность в матче группового этапа Лиги чемпионов против английского "Манчестер Юнайтед" - в третьей встрече в истории команд.

Тренировки ПФК ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в преддверии матча группового этапа ЛЧ. ФОТО >>

Встреча ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов пройдет в среду на подмосковной "Арене Химки", начало в 21:45 мск. После первых двух матчей у команд по 3 набранных очка.


Вспоминая 2009-й

 

Говоря о предстоящей игре, многие вспоминают матчи армейцев с "Манчестером" в сезоне-2009/10, когда "красно-синие" во главе с только назначенным на пост главного тренера Леонидом Слуцким упустили победу на "Олд Траффорд". Тогда в ответном матче в Англии команды сыграли вничью — 3:3, при этом за шесть минут до конца основного времени ЦСКА вел со счетом 3:1. Лет с того матча прошло немало, и опыта что у ЦСКА, что у российского специалиста значительно прибавилось.

Против "Манчестер Юнайтед" можно играть, у ПФК ЦСКА есть свои козыри - Колотовкин >>

"Мне сложно сравнивать (с матчами 2009 года), прошло много времени. Сейчас все спокойнее. Сейчас мандража нет вообще. Такие ощущения возникают ближе к игре. Спаренные матчи всегда ключевые, они многое определяют. Да, выпал "Манчестер", но ничего страшного. Мы можем рассчитывать на положительный результат, но отдаем должное сопернику", — заявил Слуцкий на пресс-конференции во вторник.

Единственной потерей в составе армейцев перед одной из решающих игр является полузащитник Бибрас Натхо, получивший закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану верхней губы в матче чемпионата России с московским "Динамо", который прошел 4 октября и завершился со счетом 2:0 в пользу армейцев. В составе гостей травмированных больше: Люк Шоу, Эшли Янг, Патрик Макнейр и Джеймс Уилсон не полетят с командой в Москву.

А вот не попавшие в заявку манкунианцев на последний матч чемпионата Англии с "Эвертоном" голкипер Серхио Ромеро и хавбек Антонио Валенсия, ставший все в том же 2009 году грозой для "красно-синих", в Россию прилетят.


Мотивации хватает

 

Многие специалисты сходятся во мнении, что сейчас "Манчестер Юнайтед" уже не тот, что был раньше, но игроки ЦСКА под такими утверждениями подписываться не станут. "Не согласен, что сейчас не тот "Манчестер", что раньше, там очень сильные игроки, много молодых хороших игроков. Так что для меня это сильный соперник. На "Манчестер" не надо никаких дополнительных "настроек", потому что команда топовая, не каждый день играешь против них. С эмоциями не будет проблем", — заявил полузащитник московской команды Роман Еременко на пресс-конференции.

В то же время, как подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" известный российский специалист и бывший главный тренер армейцев Валерий Газзаев, бояться англичан точно не стоит. "Бояться вообще никого не надо, это уже комплекс получается, — заявил Газзаев по телефону. — А когда живешь с комплексом, никогда ничего в жизни не добьешься. Никого бояться не нужно, это такие же люди, которые так же тренируются. Многое здесь будет зависеть от удачи, от исполнительского мастерства, и от стремления, и от самоотдачи. Кто больше хочет, тот и выиграет".

Говоря о статистике противостояния ЦСКА с клубами из Англии, то всего таких матчей было 13. В них "красно-синие" одержали три победы, при этом потерпев шесть поражений, а четыре встречи завершились вничью.

"Ожидания от новой встречи с "Манчестер Юнайтед" самые приятные. Мы каждый год играем в Лиге чемпионов с английскими клубами. Даже в случае неудачного результата их (матчи) потом интересно вспоминать, ведь ты находишься в гуще событий, варишься в этом котле", — цитирует голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева сайт УЕФА.

Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала