Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянка Кузнецова считает, что календарь турниров WTA должен быть сокращен

Россиянка Светлана Кузнецова заявила, что календарь турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) слишком длинный и должен быть сокращен ради здоровья спортсменок.

МОСКВА, 22 окт - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Россиянка Светлана Кузнецова заявила, что календарь турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) слишком длинный и должен быть сокращен ради здоровья спортсменок.

Кузнецова призналась, что ожидала от Севастовой спада по ходу 1/4 финала Кубка Кремля >>>

В настоящее время тур WTA стартует в самом начале января и финиширует в первой половине ноября.

"Я мечтаю, чтобы у нас был календарь, как в других видах спорта, хотя думаю, до нее я в теннисном мире не доживу, - сказала Кузнецова журналистам. - Надеюсь, что они решат когда-нибудь что-то поменять, потому что это невозможно - играть с января по октябрь. Год-два-три так можно сыграть, я играю 15 лет, и у меня просто нет отдыха, ведь две недели - это не отдых. Если они хотят, чтобы звезды существовали и дольше играли, то нам нужен более короткий календарь".

"Все боятся потерять деньги, а за игроками никто не смотрит, мы всегда подстраиваемся под телевидение, под турниры, под призовые. Когда люди перестанут смотреть на деньги, а этого не случится, тогда посмотрят на игроков", - добавила спортсменка.

На Кубок Кремля изначально заявились пять игроков из топ-10 мирового рейтинга, но Петра Квитова, Агнешка Радваньская, Ангелика Кербер и Флавия Пеннетта по разным причинам снялись с соревнований. Все четыре теннисистки в октябре квалифицировались на итоговый турнир WTA.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала