Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все в сборе: сильнейшие конькобежцы в Коломне поборются за шанс стартовать на КМ

Сильнейшие российские конькобежцы пройдут отбор в состав национальной команды на первые этапы Кубка мира, выступив на соревнованиях памяти Бориса Ивановича Шавырина.

КОЛОМНА (Московская область), 23 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сильнейшие российские конькобежцы пройдут отбор в состав национальной команды на первые этапы Кубка мира, выступив на соревнованиях памяти Бориса Ивановича Шавырина.

Турнир пройдет в Коломне 23 по 25 октября. Согласно правилам отбора место в сборной могут получить спортсмены, выполнившие требования по итогам отборочных соревнований и по соответствующему решению Совета тренеров сборных команд и имеющие соответствующие временные нормативы, которые должны быть показаны только на официальных соревнованиях СКР или ISU с 1 июля 2014 года.

У женщин на всех индивидуальных дистанциях, кроме 1000 м (5 человек) и масс-старта (2 человека), квота составляет четыре участницы. У мужчин на дистанциях 500 м, 1500 м, 5 и 10 км от сборной России может быть заявлено по пять человек, на 1000 м - 4 человека, на масс-старт - 3 человека. Таким образом, призовое место на турнире памяти Шавырина и выполненный в срок норматив гарантируют участие в первых этапах Кубка мира, а остальные позиции будут закреплены за спортсменами решением тренерского штаба

Все лидеры сборной России готовятся выступить на соревнованиях в Коломне, в том числе чемпион мира, обладатель Кубка мира Павел Кулижников, который за межсезонье успел перенести две операции. Последняя ему понадобилась после падения с велосипеда.

"Не было у меня никакой паники. Знал, что ключица - это неделя-две. Да, это вторая операция за межсезонье, но у нас в конькобежном спорте кто только за эти месяцы не получил травмы - и (Штефан) Гротхайс, и (Хейн) Оттерспер, и (Денни) Иле. Самое главное, что чувствую я себя отлично, и тренировки это доказывают, - сказал Кулижников корреспонденту агентства "Р-Спорт", отметив, что не собирается соревноваться на 1500 м. - "Пятисотка", 1000 м, спринт, и на этом все для этого сезона. Если стартовать на "полуторке", усталость будет накапливаться".

К соревновательной практике впервые после Игр в Сочи возвращается призер Олимпиады в командной гонке Екатерина Шихова, которая пропускала прошлый сезон из-за проблем со здоровьем. "Она совсем в другом состоянии, нежели год назад. Я могу сравнить, потому что она тогда тоже работала со мной. Было очень сложно в том ее состоянии подготовить Катю, чтобы она вообще пробежала на Олимпиаде. То, что она сделала тогда, это был максимум. Сейчас совсем другое дело, можно сказать, что эти проблемы остались позади", - говорит тренер женской команды Павел Абраткевич.

Перед новым сезоном случилась реорганизация команды, которая находится на централизованной подготовке. Ее покинул итальянский специалист Маурицио Маркетто и теперь с женской командой - в том числе и спринтерской ее частью - работает Абраткевич, которому помогает вернувшийся в тренерский штаб Андрей Савельев. Мужской командой спринтеров по-прежнему занимается Дмитрий Дорофеев, с многоборцами работает главный тренер Константин Полтавец.

В этом году у команды главной задачей будет успешное выступление на домашнем чемпионате мира в Коломне, где защищать титул будут Кулижников и Денис Юсков на профильной для него дистанции 1500 м. "В приоритете 1500 м и 5000 м, это мой привычный набор дистанций, они по умолчанию. Думаю, "тысячу" тоже будем включать где-нибудь по ходу сезона, опыт прошлого сезона показал, что она хорошо вписывается и помогает для "полуторки" в работе со скоростью. Так что включать будем. "Десятку" сбегаю пару раз, но первый раз, я думаю, в декабре, на чемпионате России по многоборью", - говорит Юсков.

Особое внимание в этом сезоне приковано и к масс-старту, который официально получил место в программе на Играх-2018, и к командному спринту, получившему официальный статус в программе Кубка мира. Но в нем и в командной гонке будут выступать только те спортсмены, которые квалифицировались на первые этапы Кубка мира на индивидуальных дистанциях.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала