Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дарья Касаткина: сделать фото с Месси или Иньестой было бы невероятно круто

Читать в
Восемнадцатилетняя теннисистка Дарья Касаткина произвела настоящий фурор на Кубке Кремля, дойдя до полуфинала в одиночном разряде и выиграв свой первый титул в WTA-туре в парном разряде вместе с Еленой Весниной. Вскоре после окончания финального матча корреспондент "Р-Спорт" Николай Рязанцев расспросил победительницу о ее дебютном сезоне во взрослом теннисе, предпочтениях в плане покрытий, планах на предстоящий год и любви к Барселоне.

Восемнадцатилетняя теннисистка Дарья Касаткина произвела настоящий фурор на Кубке Кремля, дойдя до полуфинала в одиночном разряде и выиграв свой первый титул в WTA-туре в парном разряде вместе с Еленой Весниной. Вскоре после окончания финального матча корреспондент "Р-Спорт" Николай Рязанцев расспросил победительницу о ее дебютном сезоне во взрослом теннисе, предпочтениях в плане покрытий, планах на предстоящий год и любви к Барселоне. 

- Дарья, поздравляю вас с победой. Приходилось ли вам раньше играть за одну неделю 11 матчей?

- Может быть, очень давно, когда еще по юниорам играла и пару, и одиночку, и было все равно. Но такого точно не припомню, правда, на одном из 25-тысячников ITF играла три матча в один день, это тоже был очень интересный опыт (смеется). Так что к таким испытаниям я готова.

- Наверняка сейчас все же положительные эмоции перекрывают усталость?

- Сейчас у меня сил море, но чувствую, что через пару часов лягу на кровать и просто уйду.

- До начала турнира была мысль, что первый свой титул завоюете именно в Москве?

- Вообще даже не планировала пару играть, если бы Лена мне не предложила, то играла бы только одиночку, поэтому я ей очень благодарна за свой первый титул в парном разряде. Рейтинг у меня низкий и попасть шансов было очень мало, но с Леной получилось.

- Теперь уже начинаете задумываться и о карьере парного игрока?

- Сейчас уже да, все-таки рейтинг стал повыше, и думаю в Австралии пару сыграть. Пока правда не было времени подумать, с кем именно.


Рублеву повезло больше - у него есть фото с Неймаром

 

- После такого успеха не грех и отдохнуть, куда отправитесь?

- Это был мой последний турнир, так что теперь поеду отдыхать. Поеду в свой любимый город – в Барселону. Мне там нравится все, я отдыхаю там душой и всегда приезжаю оттуда с новыми силами.

- Почему именно столица Каталонии?

- Ну там играет моя любимая команда, потрясающая архитектура, море, люди.

- То есть все началось с футбола?

- Сначала да, я болела за "Барселону", первый раз приехала туда, посмотрела футбол, походила по городу и просто в него влюбилась без шансов.

- Сфотографироваться с кем-нибудь из футболистов успели?

- У меня есть фотографии с Бояном Кркичем и Давидом Вильей, правда, с теннисных турниров (смеется).

- Видел, Андрей Рублев тоже выкладывал фотографии с игроками "сине-гранатовых".

- Да уж, ему повезло больше, у него есть фото с Неймаром.

- А у вас кто любимый игрок?

- Лионель Месси и Андреас Иньеста, сделать с ними совместное фото было бы просто невероятно круто.


Куличкова боялась подойти после финала квалификации US Open 

 

- Вы уже год работаете со словацким тренером Владимиром Платеником. Что удалось подтянуть за это время? В чем прибавили?

- Очень много всего дал, может быть, даже какие-то незаметные вещи, особенно по психологии, по пониманию игры, как лучше сыграть в тот или иной момент. Конечно, он мне многие технические моменты изменил. Подачу кардинально поменяла, что мне очень помогло, особенно в конце сезона на турнирах в зале, где подача очень важна. Думаю, мы с ним проделали очень хорошую работу в этом году.

- Наверняка уже есть какие-то планы на следующий сезон, какую цель перед собой ставите?

- Сначала сыграю в Австралии, все турниры до Australian Open, а дальше мы пока не обсуждали, так что для меня это тоже секрет. Если говорить о цели, то буду стараться просто улучшать свою игру и, следовательно, рейтинг.

- Если вспоминать яркие эпизоды этого сезона, на ум сразу приходит ваш прорыв на US Open, где вы, заменив Марию Шарапову, дошли до третьего круга. Какие эмоции остались от первого взрослого турнира Большого шлема?

- Конечно, было много разных эмоций, сначала выиграла два матча, потом проиграла, расстроилась, уже собиралась ехать домой, но мне повезло. Попала в основу, прошла два круга, это был бесценный опыт, сыграть с такими хорошими игроками. Конечно, зажало меня на Grandstand играть третий круг. С каждым разом будет все лучше и лучше, я уверена.

- В финале квалификации вы тогда проиграли своей подруге – Елизавете Куличковой. Вспоминаете тот матч? Подкалываете друг друга?

- Она тогда боялась ко мне подходить в раздевалке просто, поэтому я к ней первая подошла (смеется). Мы начали немного обсуждать матч, начали обсуждать мои шансы на попадание в основу, когда она узнала, что я первая на очереди lucky loser, то обрадовалась, а когда выяснилось, что я попадаю в основную сетку, то мы вообще визжали от счастья. Мы на самом деле радуемся успехам друг друга.

- То есть не соревнуетесь, кто выше в рейтинге окажется?

- Только на корте, когда играем друг против друга. А так в жизни ничего такого нет.

- Вы громко заявили о себе на US Open, теперь выиграли свой первый взрослый турнир в зале, но любимым покрытием для вас все же является грунт, почему так?

- Это пошло с "Ролан Гаррос" (Касаткина является победительницей юниорского турнира 2014 года), вообще всегда лучше играла на грунте, мне на нем комфортно. Это более медленное покрытие, я могу делать все, что захочу, поэтому мне он нравится больше всего.


В Тольятти развит не только хоккей, но и теннис

 

- Вы родом из Тольятти. Когда слышишь название города, то сразу приходит на ум хоккейная команда, а как дела с теннисом у вас обстоят?

- У нас довольно много теннисных центров. Один из них, в котором я тренировалась до того, как уехала в Словакию, был самым большим в Европе на тот момент, там очень круто. Есть еще Академия Метревели, тоже большая, так что теннис у нас развит, очень многие ребята у нас играют в теннис.

- Но хоккей все же номер один?

- Хоккей, да. Я даже иногда хожу, два раза ходила на матчи "Лады" с "Магниткой", болела, но все-таки мы проиграли, и все равно это были незабываемые эмоции. Хоккей мне тоже очень нравится, мне вообще многие виды спорта нравятся

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала