Рейтинг@Mail.ru
Волейболистки РФ имеют меньше конкурентов в Европе, нежели мужская команда - ВФВ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Волейболистки РФ имеют меньше конкурентов в Европе, нежели мужская команда - ВФВ

Читать в
Волейболистки женской сборной России имеют меньше конкурентов в Европе по отбору на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, нежели мужская национальная команда, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Волейболистки женской сборной России имеют меньше конкурентов в Европе по отбору на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, нежели мужская национальная команда, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Ранее официально стали известны соперники мужской и женской команд на групповом этапе континентального отборочного турнира на Олимпиаду в Рио. Женщины на групповом этапе, который пройдет в Анкаре с 4 по 9 января, сыграют с командами Италии, Бельгии и Польши. Мужчины встречаются с 5 по 10 января в Берлине с Болгарией, Финляндией и Францией. В полуфинал турниров выйдут по две лучших сборных из каждой группы. Победители турниров получат прямые путевки на Олимпиаду-2016.

"По соотношению сил у нашей женской сборной конкурентов в Европе меньше, чем у мужчин, что чемпионат Европы и показал. А вот у мужской команды положение похуже, потому что в группе есть Болгария - обновившаяся команда, и Франция - чемпионы Европы. Из группы надо, конечно, выходить, но основная игра - полуфинал, в котором будет решаться попадаешь ты в четверку или нет. Для нас этот турнир, разумеется, очень важен", - сказал Яременко по телефону.

Напомнив, что группы составлялись в соответствии с рейтингом Европейской конфедерации волейбола, Яременко отметил, что главное - жеребьевка расписания.

"Как я понимаю, она назначена на первое ноября. Важна для нас тем, что один зал и две группы играют со скользящим выходным, то есть один день играют две пары из одной группы, одна пара из другой группы отдыхает. Поэтому может быть такое расписание, при котором придется играть пять матчей подряд. Это может повлиять на турнир, и эта жеребьевка для нас, конечно, важнее", - пояснил он.

Команды, занявшие вторые и третьи места, получат шанс отобраться на Игры-2016 через мировые квалификационные турниры.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Сочи
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Химки
    ЦСКА
    0
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    01.10 19:00
    Интер М
    Рома
  • Футбол
    01.10 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Теннис
    01.10 19:30
    Н. Джокович
    Р. Сафиуллин
  • Футбол
    01.10 19:30
    Севилья
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала