Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа в Кубке Кремля придаст Кузнецовой уверенности и стабильности - Янчук

Читать в
Победа в Кубке Кремля придаст российской теннисистке Светлане Кузнецовой уверенности, что позволит ей показывать стабильные результаты в дальнейшем, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

МОСКВА, 24 окт - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Победа в Кубке Кремля придаст российской теннисистке Светлане Кузнецовой уверенности, что позволит ей показывать стабильные результаты в дальнейшем, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Кузнецова в субботу в финале взяла верх над победительницей прошлогоднего турнира соотечественницей Анастасией Павлюченковой в двух сетах со счетом 6:2, 6:1.

Лучшие кадры матча >>>

"В финале Павлюченкова играла хорошо, но Кузнецова справилась, показала хорошую игру. У нее очень высокий класс, и она могла давно уже играть и войти в десятку. По уровню, по мастерству она достойна этого и могла это сделать, но ее внутреннее состояние не позволяло ей удачно, а главное - стабильно выступать. Сейчас она смогла одержать победу в турнире. Я думаю, что это придаст ей уверенности и поможет более стабильно играть на других турнирах", - сказал Янчук по телефону.

Кузнецова нашла себя

"Кузнецова одержала заслуженную победу. Ей долго и давно не хватало успехов и достижений. Она терялась, вероятно, что внутри себя металась, разочарованная билась как рыба об лед, но в конце концов нашла свою среду обитания, нашла себя и смогла уверенно выиграть в финале. При этом она выиграла у очень серьезной соперницы - Павлюченковой", - добавил он.

Говорить о вызове Касаткиной в сборную рано, но у нее все впереди - Камельзон >>>

Янчук подчеркнул, что "Кузнецову нельзя списывать со счетов". "Она еще сможет показать себя, ее возможности еще далеко не исчерпаны. Павлюченкова сейчас тоже на пути к прогрессу, дальнейшему росту, поэтому очень может быть, что это очень хорошая волна наверх. В связи с этим могу сказать, что ближайшее будущее у нас более оптимистично, чем прошлое", - пояснил он.

Надежда на завтра

На Кубке Кремля 18-летняя Дарья Касаткина завоевала свой первый титул на турнирах WTA, выиграв вместе с Еленой Весниной парные соревнования. В одиночном разряде Касаткина дошла до полуфинала, где проиграла Павлюченковой.

Кузнецова от победы на Кубке Кремля испытала такие же эмоции, как на "Ролан Гаррос" >>>

"Самое главное, что появилась новая девочка - Касаткина, которая сначала прошла отборочное соревнование, что тоже не так просто, а потом уже прошла до основного турнира. Это незаурядное событие. Это дает нам надежды на завтрашний день, потому что это уже взрослый, настоящий теннис, и результат - неслучайный, потому что пройти столько кругов непросто", - резюмировал собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала