Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтавец доволен тем, как прогрессируют юниоры в первой команде конькобежцев

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец
Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец заявил, что прогресс в первой команде новобранцев Елизаветы и Михаила Казелиных, а также Сергея Трофимова свидетельствует о том, что работа с ними ведется в правильном направлении.

МОСКВА, 26 окт - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец заявил, что прогресс в первой команде новобранцев Елизаветы и Михаила Казелиных, а также Сергея Трофимова свидетельствует о том, что работа с ними ведется в правильном направлении.

Трофимов и Казелины первый сезон работают в составе первой команды на централизованной подготовке. Трофимов квалифицировался в сборную для участия в первых этапах Кубка мира, заняв второе место на дистанции 1500 м на отборочном турнире памяти Бориса Шавырина. Казелина установила юниорский рекорд России на 1500 м и была включена в заявку сборной тренерским решением.

"Мы видим, что люди без устоявшегося мышления лучше поддаются каким-то изменениям. Ими все это легче воспринимается, чем теми, у кого есть уже какая-то надстройка. Результаты Лизы, Миши и Сергея, который вклинился между Юсковым и (Сергеем) Грязцовым на "полуторке", говорят о том, что работа идет в правильном направлении, но все это только начало. Этот путь очень правильный и результативный", - сказал Полтавец корреспонденту агентства "Р-Спорт".

 

Общий итог отбора и трудности новых реалий


Чемпионы мира Денис Юсков и Павел Кулижников на дистанциях 1500 м и 500, 1000 м соответственно показали лучший результат сезона в мире на равнинных катках по ходу отбора.

"Уровень результатов лидеров на их профильных дистанциях довольно высок, чтобы положительно смотреть на перспективу начала первых этапов Кубка мира. Низкий уровень результатов 5 км на старте сезона - это индикация, возможность что-то пересмотреть, внести коррективы", - сказал Полтавец.

"Сейчас мы провели подготовку единой командой, в принципе, команда хорошая, с перспективой, но люди, которые были несколько лет в группе Маурицио Маркетто, им труднее всего приходится - и психологически, и физически. Техника модифицируется, никто уже не бежит так, как бежали 10-20 лет назад. Мы шагнули вперед, мы прокладываем эти скоростные рубежи, и изменения требуют времени. В любом случае надо просто работать, перспективу я вижу", - подчеркнул он.

Первый этап Кубка мира пройдет 13-15 ноября в канадском Калгари, второй - 20-22 ноября в Солт-Лейк-Сити (США).

Полтавец отметил, что на эти этапы Кубка мира команда отправится 1 ноября. "1 ноября мы отправляемся на Кубки мира. Это среднегорье, десятичасовой перелет, разница во времени, но для нас это не в первый раз. Постараемся начать этот сезон хорошо, посмотрим. В любом случае линия подготовки у нас подведена прежде всего под чемпионат мира в Коломне", - резюмировал тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала