Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВК "Зенит" постарается впервые в истории выиграть чемпионат мира среди клубов

Волейболисты казанского "Зенита" начинают выступление на чемпионате мира среди клубов, который пройдет в Бразилии с 27 по 31 октября.

КАЗАНЬ, 27 окт – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" начинают выступление на чемпионате мира среди клубов, который пройдет в Бразилии с 27 по 31 октября.

Соперниками казанцев на первом этапе станут команды "Крузейро" из Бразилии и "Капитанес де Аресибо" из Пуэрто-Рико, а в другой группе сыграют иранский "Пайкан", "Аль-Ахли" из Египта и аргентинский "Сан-Хуан". "Зенит" еще ни разу не побеждал на чемпионате мира среди клубов, хотя трижды участвовал в нем.


По следам "Белогорья"

 

Российские клубы всего один раз выигрывали чемпионат мира среди клубов - в прошлом году "Белогорье" под руководством Геннадия Шипулина победило на турнире в Бразилии. Для "Зенита" же это единственный трофей, которого нет в его коллекции побед.

"Обещать ничего не буду, так делают только тренеры-шарлатаны. Но могу сказать, что мы приложим все силы, чтобы в Бразилии приобрести то, чего у нас нет", - заявил главный тренер "Зенита" Владимир Алекно на пресс-конференции перед началом сезона.

В 2009 и 2011 годах "Зенит" становился третьим на чемпионатах мира среди клубов, а в 2012-м занял четвертое место. Те турниры проходили в Катаре, а с 2013 года их проводят в Бразилии. Чаще остальных клубным чемпионом мира становился итальянский клуб "Трентино" - четыре раза.


Без Ащева, но с Салпаровым

 

В Бразилии "Зениту" не сможет помочь блокирующий Андрей Ащев, который летом перенес операцию. Волейболист только набирает форму после травмы и пока не готов играть. В то же время за казанцев готов сыграть лучший либеро "Финала четырех" Лиги чемпионов-2015 Теодор Салпаров, который вернулся в команду и подписал с ней годичный контракт. В составе "Зенита" есть игрок, уже побеждавший на чемпионате мира среди клубов - связующий Сергей Багрей, выступавший ранее за "Белогорье".

Первым соперником "Зенита" станет "Крузейро". Игра состоится 28 октября, а на следующий день казанцы встретятся с командой из Пуэрто-Рико.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал, матчи которого пройдут 30 октября. На следующий день состоятся игра за третье место и финал.

Рекомендуем
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала