Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Знаменитый боксер Рой Джонс-младший, получивший российское гражданство

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБоксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт в Федеральной миграционной службе РФ
Боксер Рой Джонс-младший получил российский паспорт в Федеральной миграционной службе РФ
Читать в
Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший, бывший неоднократным чемпионом мира по престижным версиям и в различных весовых категориях, во вторник в Москве получил паспорт гражданина Российской Федерации.

МОСКВА, 27 окт - Р-Спорт. Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший, бывший неоднократным чемпионом мира по престижным версиям и в различных весовых категориях, во вторник в Москве получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Российское гражданство уроженцу США Джонсу было предоставлено указом президента РФ Владимира Путина 12 сентября. Официальная церемония состоялась в главном офисе Федеральной миграционной службы РФ. Паспорт вручил заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко.

"Я русский!": титулованный американский боксер Рой Джонс получил российский паспорт - кадры вручения >>>

Ниже приводится биографическая справка о боксере.

Рой Джонс родился 16 января 1969 года в городе Пенсакола, штат Флорида, США.

На любительском уровне Джонс завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в весе до 71 кг. Вскоре после окончания игр Джонс перешел в профессионалы, завершив любительскую карьеру со 121 победой при 13 поражениях.

6 мая 1989 года Джонс в возрасте 20 лет дебютировал на профессиональном ринге в своем родном городе, победив нокаутом Рикки Рэндалла.

22 мая 1993 года Джонс завоевал свой первый крупный титул, победив единогласным решением судей Бернарда Хопкинса в своем 22-м бою и став чемпионом в среднем весе по версии IBF. Впоследствии он признавался, что дрался с Хопкинсом с переломом правой руки.

18 ноября 1994 года Джонс завоевал титул чемпиона IBF уже во втором среднем весе, по очкам одолев Джеймса Тони, который до этого не проиграл ни разу в 46 боях.

Рой Джонс заявил, что планирует жить в Подмосковье >>>

Защитив пять раз свой титул, Джонс перешел в полутяжелый вес, выиграв титул временного чемпиона по версии WBC 22 ноября 1996 года в бою с ямайцем Майком Маккаллумом.

В своем следующем бою, который прошел 21 марта 1997 года, именитый боксер потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге после того, как судьи дисквалифицировали его за удары своего соперника Монтелла Гриффина, опустившегося на колено. Однако уже 7 августа того же года Джонс вернул себе титул в матче-реванше, нокаутировав соперника.

В течение следующих трех лет Джонс собрал коллекцию из четырех поясов - IBF, WBC, WBA и IBF - и четырежды удачно ее защитил, после чего завоевал свой первый титул в самой престижной тяжелой категории, в которой 1 марта 2003 года одолел по очкам чемпиона WBA Джона Руиса.

WBA затем велела Джонсу согласовать бой с обязательным претендентом на титул Виталием Кличко, но стороны не смогли прийти к соглашению, и Джонс решил вернуться в полутяжелый вес, защитив свои титулы 8 ноября 2003 года в бою с Антонио Тарвером. 15 мая 2004 года состоялся матч-реванш. И Тарвер стал первым боксером, отправившем Джонса в нокаут. 1 октября 2005 года состоялся третий поединок между боксерами, и вновь Тарвер оказался сильнее, победив единогласным решением судей. Это поражение стало для Джонса третьим подряд.

21 мая 2011 года Джонс в возрасте 42 лет впервые выступил в России, проиграв нокаутом Денису Лебедеву в 10 раунде. Впоследствии Джонс еще дважды выходил на ринг на территории России, победив француза Зина Бенмаклуфа и египтянина Хани Атийо.

Рой Джонс заявил, что хочет завоевать титул и заработать пару миллиардов >>>

12 декабря 2015 года Джонс в Москве проведет бой за титул WBA Super в первом тяжелом весе. Его соперником может вновь стать Тарвер, но в случае подтверждения его дисквалификации ввиду положительной допинг-пробы WBA примет решение о замене оппонента.

На профессиональном ринге Джонс одержал 62 победы (45 - нокаутом) при восьми поражениях.

Джонс также занимался музыкой и выпустил два студийных альбома в стиле рэп. Боксер также снялся в нескольких фильмах, в частности, в одной из частей трилогии "Матрица".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    О. Жабер
    61
    10
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    14
    66
  • Теннис
    Отменен
    Е. Донской
    И. Ивашка
  • Футбол
    Завершен
    Бешикташ
    Спортинг
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Ливерпуль
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Боруссия Д
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Милан
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Шериф
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Реал Мадрид
    0
    5
  • Баскетбол
    Завершен
    Милуоки
    Бруклин
    127
    104
  • Баскетбол
    20.10 05:00
    Лейкерс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хватит про Овечкина, в "Вашингтоне" феерит Кузнецов. Его бы на Олимпиаду!"Тампа" без Кучерова проиграла в принципиальном матче с "Флоридой"Дубль Кузнецова и гол Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Колорадо""Ванкувер" получил разрешение на 100-процентную заполняемость трибунЧерчесов ответил Канчельскису на обвинения в коррупции"Нью-Йорк Айлендерс" перевел обладателя Кубка Гагарина Лео Комарова в AHL"Аякс" разгромил дортмундскую "Боруссию" в матче Лиги чемпионов"Ливерпуль" на выезде обыграл "Атлетико" в Лиге чемпионовДва гола Месси принесли "ПСЖ" победу над "Лейпцигом" в матче Лиги чемпионов"Шериф" проиграл "Интеру", а "Шахтер" - "Реалу" в матчах Лиги чемпионов"Нижний Новгород" проиграл "Дижону" в матче баскетбольной Лиги чемпионовХоккеист "Ак Барса" извинился перед болельщицей за попадание шайбойПедан: "Ак Барс" и "Динамо" могли забросить по 10 шайб, если бы не вратариЮханссон: обнял ребят, выносивших шайбу, но проставляться им пивом не будуКвартальнов: "Ак Барс" был не готов к тому, что "Динамо" прибавитДмитриев получил травму и пропустит ЧМ по велоспорту на трекеКудашов: матч с "Ак Барсом" был игрой уровня плей-оффКудерметова сыграет с Халеп во втором раунде Кубка КремляСМИ: ФИФА направила конфедерациям проект о проведении ЧМ раз в два годаМарьямяки: хоккеисты СКА очень здорово играли в меньшинстве