Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок России: спартаковский реванш в Краснодаре и дерби Ленинградской области

Матчи 1/8 финала Кубка России по футболу состоятся в среду и четверг, в них примут участие 13 команд РФПЛ, 2 – ФНЛ и представляющие второй дивизион "Химки".

МОСКВА, 28 окт - Р-Спорт, Артем Калинин. Матчи 1/8 финала Кубка России по футболу состоятся в среду и четверг, в них примут участие 13 команд РФПЛ, 2 – ФНЛ и представляющие второй дивизион "Химки".

Московский "Спартак" постарается взять реванш у "Кубани" за поражение в чемпионате России, петербургский "Зенит" сыграет с соседями из "Тосно", а столичный "Локомотив" продолжит защиту титула матчем с "Амкаром".


"Спартак" поехал в Краснодар за реваншем

 

Московский "Спартак" отправился в Краснодар на матч с "Кубанью". Соперники в нынешнем сезоне уже встречались в рамках чемпионата, и тогда в первом матче под руководством Сергея Ташуева победу одержали краснодарцы (3:0). В кубковой встрече у москвичей есть отличный шанс взять реванш за поражение и сделать еще один шаг к завоеванию первого за долгое время титула. В составе "красно-белых" на кубковый матч отправились сразу два бывших футболиста "Кубани": Ивелин Попов и Араз Озбилиз, для которых игра станет особенно принципиальной.

Не полетел на игру Роман Широков, которого тренерский штаб решил поберечь для матча с "Уралом" в чемпионате страны. Впрочем, ставку в кубковой игре Дмитрий Аленичев и его тренерский штаб, очевидно, сделают на молодежь, которая проявила себя в воскресном дерби с "Динамо" (3:2).

Забивший гол в ворота "Динамо" Денис Давыдов, а также Александр Зуев и Игорь Леонтьев отправились вместе с командой.

Главные атакующие игроки "Кубани" по-прежнему не набрали форму. Андрей Аршавин появляется на поле в чемпионате России эпизодически, Роман Павлюченко вовсе не играет, а Георге Букур по-прежнему находится на реабилитации в Румынии. В этой ситуации Ташуеву и его помощникам приходится уповать лишь на везение и мастерство оставшихся футболистов, которого, впрочем, хватило, чтобы разгромить "Спартак" чуть более месяца назад.


Дерби Ленобласти

 

Санкт-петербургскому "Зениту" предстоит для выхода в четвертьфинал Кубка обыграть соседей из "Тосно". Команда Дмитрия Парфенова располагается в зоне вылета турнирной таблицы ФНЛ, а "Зенит" борется за чемпионство в премьер-лиге. Однако кубковые матчи всегда непредсказуемы, к тому же для скромного "Тосно" обыгрывать в матчах на вылет большие клубы не в новинку. В 1/8 финала Кубка России сезона-2013/14 команда обыграла в Москве "Спартак" (1:0).

Питерцы набрали хороший ход и вряд ли позволят себе осечку. Начал штамповать голы Артем Дзюба, вновь регулярно стал забивать и отдавать голевые передачи Халк. Главной задачей для Андре Виллаш-Боаша будет не допустить расслабленности среди своих игроков, поскольку, как говорилось выше, футболисты "Тосно" умеют пользоваться этими промахами соперников.

Победитель матча "Зенит" - "Тосно" в четвертьфинале Кубка России сыграет с сильнейшей командой из пары "Кубань" - "Спартак".


Проверка прочности для "Локомотива"

 

Действующий обладатель Кубка московский "Локомотив" дома встретится с пермским "Амкаром". Железнодорожники в понедельник проиграли "Ростову" в чемпионате страны (0:2), и у многих появились сомнения, сумеет ли команда выдержать конкуренцию в борьбе за титул с ЦСКА и "Зенитом". К тому же игра на три фронта – чемпионат страны, Кубок и Лига Европы – серьезно выматывает и без того уставших игроков Игоря Черевченко.

"Предыдущие встречи были тяжелыми. Игра с "Ростовом" требовала внесения изменений в состав. Мне думается, все дело в "физике" - играть на фоне усталости очень сложно. Казалось, у "Локомотива" многие позиции дублируются без потери качества. Может быть, тренерам не удалось стратегически решить эту проблему", - сказал после игры "Локомотива" с "Ростовом" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец. От того, сумеет ли "Локо" восстановиться к игре с "Амкаром", будут зависеть не только его кубковые перспективы, но и, возможно, результаты ближайших нескольких матчей в чемпионате и еврокубках.

Остальные пары 1/8 финала Кубка России выглядят следующим образом:

28 октября, среда:

"Уфа" – "СКА-Энергия" (Хабаровск),

"Терек" (Грозный) – "Химки",

ЦСКА (Москва) – "Урал" (Екатеринбург);

29 октября, четверг:

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва),

"Краснодар" – "Анжи" (Махачкала).

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала