Рейтинг@Mail.ru
Слуцкий смог бы добиться результата с "Челси", но он нужен сборной России - Игнатьев - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Слуцкий смог бы добиться результата с "Челси", но он нужен сборной России - Игнатьев

Читать в
Главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий смог бы добиться результата с лондонским "Челси", но он прежде всего нужен национальной команде, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 окт - Р-Спорт, Артем Лисовский. Главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий смог бы добиться результата с лондонским "Челси", но он прежде всего нужен национальной команде, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев.

В среду испанская газета Marca опубликовала информацию, что Слуцкий входит в число возможных преемников Жозе Моуринью, при котором "Челси" в семи последних матчах во всех турнирах одержал всего лишь одну победу. Лондонский клуб на данный момент занимает 15-е место в английской премьер-лиге.

"Если рассуждать на эту тему гипотетически, то почему бы и нет. Это мы здесь не особо верим в своих специалистов, вспомните, сколько копий было сломано, когда в национальную команду приглашался (Фабио) Капелло, говорилось, что и квалифицированных отечественных специалистов достаточно. Скепсис преобладал над разумом, но пришел Слуцкий и сделал из сборной России хорошую команду, о которой заговорили. У меня нет сомнений, что если бы он пришел в "Челси", смог бы выстроить команду и добился бы результата. Но ведь Слуцкий нужен сборной России", - сказал Игнатьев по телефону.

Собеседник агентства считает, что у Слуцкого есть все, чтобы успешно работать в зарубежном топ-клубе.

"Единственное препятствие, которое может помешать адаптации, это языковой барьер. Нужно не просто поверхностное, а хорошее знание языка. Хотя к нам иностранные специалисты приезжают, не зная ни одного слова, и ничего. Наши же специалисты почему-то чураются этого аспекта. Тем не менее, Слуцкий способный тренер, он бы смог добиться результата с "Челси", посмотрите, как он продвинул нашу сборную", - отметил он.

Игнатьев заявил, что хотел бы, чтобы Слуцкий продолжил работу со сборной России. "Если ситуация так сложится, и Слуцкий примет решение возглавить "Челси", то, конечно, мы все будем желать ему успеха. Другое дело, как человек, который живет в России, я бы хотел, чтобы он продолжил работу с национальной командой, тем более что нам надо смотреть в 2018 год, когда состоится чемпионат мира", - добавил Игнатьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Ахмат
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Ростов
    2
    4
  • Футбол
    2-й тайм
    Оренбург
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Челси
    Тоттенхэм
    1
    0
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Вольфсбург
    1
    0
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала