Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игра Шараповой на турнире в Сингапуре пока превосходит ожидания - Янчук

Игра и результаты Марии Шараповой на итоговом теннисном турнире в Сингапуре превосходят ожидания, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

КАЗАНЬ, 29 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Игра и результаты Марии Шараповой на итоговом теннисном турнире в Сингапуре превосходят ожидания, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.

Шараповой хотелось взять реванш у Пеннетты, прежде чем итальянка завершит карьеру >>>

Шарапова заняла первое место в своей группе на итоговом турнире в Сингапуре, выиграв все три матча, и вышла в полуфинал.

"Я с опаской ожидал выступления Марии на итоговом турнире, так как она в последнее время не была на пике формы и славы. Была длительная пауза в выступлениях, и не было ясно, в какой форме она подойдет к турниру. Но нужно сказать, что Шарапова превзошла ожидания. Наполовину задача в Сингапуре решена", - заявил Янчук по телефону.

"Мария в полуфинале, а со всеми остальными участницами она может играть и может их побеждать. Петру Квитову она должна обыгрывать. Это не подарок, но чешскую теннисистку Мария хорошо знает, и моральное преимущество на ее стороне. Если Шарапова не будет сомневаться в себе, то все остальное для победы на этом чемпионате у нее есть. И класс, и опыт, и форма. Шансов у нее больше, чем у остальных претенденток. Пора ей уже выигрывать этот турнир", - сказал тренер.

 

Победы в трех сетах тоже неплохо

 

Шарапова на турнире в Сингапуре проиграла только один в трех поединках, но в первых партиях матчей у нее возникали проблемы.

"Это стоит отнести к ее индивидуальным способностям. Причина в ее психологии. Она пока осваивается, ищет точку удара, волнение сказывается. Ей нужен период адаптации, чтобы стать самой собой. Один сет на это уходит, как правило, чтобы играть уже в свой теннис. Но пусть она в трех сетах побеждает всех. Это не самый плохой вариант", - отметил Янчук.

"Первая подача у нее подхрамывала всегда - в разное время она была то чуть лучше, то чуть хуже. Но и вторая подача это не так плохо, если нет двойных ошибок. Она и так может побеждать, но если поставит первую подачу, то и следующий Большой шлем может взять. Шансы на это сразу возрастут", - добавил специалист.

 

Неудачу Халеп нельзя назвать сенсацией

 

Вторая ракетка мира Симона Халеп после поражений от Марии Шараповой и Агнешки Радваньской завершила выступления в Сингапуре.

"Взбираться наверх проще, чем удержаться там. Симона пока не заработала себе репутацию великого игрока и лидера мирового тенниса. Это все закономерно. Так и с Петрой Квитовой было. Она после победы в Большом шлеме на какое-то время провалилась. Пусть Симона поиграет, поборется и стабилизируется вообще, вот тогда можно будет говорить, что это неожиданно. А так ее неудача допустима и объяснима", - отметил Янчук.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала