Рейтинг@Mail.ru
Новая страница: Войнов официально расстался с НХЛ, подписав контракт со СКА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Новая страница: Войнов официально расстался с НХЛ, подписав контракт со СКА

Читать в
Растянувшаяся на год и все это время не сходившая с первых полос СМИ история хоккеиста Вячеслава Войнова, выступавшего в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз", официально разрешилась в понедельник - 25-летний защитник подписал трехлетнее соглашение с санкт-петербургским СКА, действующим обладателем Кубка Гагарина.

МОСКВА, 29 окт - Р-Спорт, Семен Галькевич. Растянувшаяся на год и все это время не сходившая с первых полос СМИ история хоккеиста Вячеслава Войнова, выступавшего в НХЛ за "Лос-Анджелес Кингз", официально разрешилась в понедельник - 25-летний защитник подписал трехлетнее соглашение с санкт-петербургским СКА, действующим обладателем Кубка Гагарина.

Хронология процесса

Войнов был арестован 20 октября 2014 года по подозрению в домашнем насилии. Это произошло после того, как в больницу в сопровождении россиянина с травмами обратилась его супруга Марта Варламова. Хоккеист был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, россиянин был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

Обвинения Войнову были предъявлены 20 ноября. На сайте окружного прокурора Лос-Анджелеса отмечалось, что хоккеист обвиняется в одном эпизоде нанесения телесных повреждений, когда во время ссоры в Редондо-Бич в результате действий Войнова его супруга получила травмы щеки и шеи. Максимальное наказание для Войнова составляло девять лет тюремного заключения. Позднее, на заседании суда 1 декабря, Войнов заслушал обвинения, после чего, как и ожидалось, объявил, что не признает себя виновным.

Возвращение защитника Войнова стало плюсом для сборной России по хоккею - Третьяк >>>

Впоследствии Варламова отказалась свидетельствовать против своего мужа, заявив, что не желает, чтобы против него выдвигались обвинения. Судебное заседание по делу Войнова, назначенное на 2 марта, несколько раз переносилось. В начале апреля сообщалось, что основное заседание должно состояться 6 июля. Но хоккеист пошел на сделку со следствием и был приговорен к 90-дневному тюремному сроку, который мог быть сокращен в случае примерного поведения.

Хоккеист покинул тюрьму города Сил-Бич 2 сентября, но тут же был взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США (ICE). Сообщалось, что иммиграционные власти США будут добиваться его депортации. Однако 17 сентября Войнов, будучи еще под стражей, объявил через адвоката о "добровольной депортации", о чем уведомил НХЛ, Ассоциацию игроков лиги и "Лос-Анджелес Кингз", и начал процесс по возвращению в Россию вместе со своей семьей.

Возвращение на родину

Вскоре после возвращения в Россию Войнов встретился с руководством Федерации хоккея России и главным тренером сборной России Олегом Знарком, после чего вышел на лед тренировочной базы в Новогорске и пообщался с российскими журналистами.

"Я бы очень хотел как можно быстрее присоединиться к новой команде и начать тренироваться вместе с ней, не кататься одному. Определенного клуба, за который хотел бы выступать, нет, города - тоже. Но хочу, чтобы эта команда боролась за Кубок Гагарина, как можно дольше играла в плей-офф", - сказал Войнов в сентябре.

Права на хоккеиста в КХЛ принадлежали челябинскому "Трактору", который хоккеист в 2008 году покинул при наличии действующего контракта. Челябинцы сделали игроку контрактное предложение, однако довольно быстро стало известно, что хоккеист хочет продолжить карьеру в СКА.

Игру защитника Войнова за ХК СКА будут рассматривать под микроскопом - Гимаев >>>

"Войнов принял решение играть в СКА, в связи с тем, что клуб будет бороться за Кубок Гагарина. Это поможет Войнову подготовиться к матчам за сборную России. На данный момент генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий находится в Челябинске и ведет переговоры с "Трактором" по поводу обмена прав на хоккеиста. Когда будут соблюдены эти условия (договорятся и с "Трактором", и с "Кингз"), Войнов сможет подписать контракт со СКА", - заявил в начале октября представляющий игрока в России агент Равиль Исхаков.

С конца сентября представители СКА начали переговоры с "Трактором" по обмену прав на игрока и с НХЛ по вопросу получения трансферной карты Войнова, чей контракт с клубом "Лос-Анджелес Кингз" был "заморожен", но не расторгнут. "НХЛ и КХЛ должны обсудить возможность подписания Вячеславом Войновым контракта в России с учетом меморандума о взаимном уважении контрактов", - заявил агентству "Р-Спорт" заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

В результате переговоры с НХЛ растянулись на месяц. "У Войнова есть контракт, он не разорван. Он и его агент должны уладить этот момент с "Лос-Анджелесом", чтобы ему разрешили играть. Чтобы пришла (трансферная) карта в Россию, его контракт должен быть разорван. Тогда вопрос будет решен, СКА не имеет права пока его подписать. Неизвестно, сколько будет тянуться эта ситуация. Письма за океан все направлены, ждем ответа. Другой момент - контракт у него есть, а деньги по нему он не получает, в общем, пока ждем", - комментировал ситуацию президент ФХР Владислав Третьяк.

На финишной прямой

Обмен между "Трактором" и СКА состоялся 26 октября, права на игрока перешли в клуб из Санкт-Петербурга, челябинцы получили денежную компенсацию, размер которой не сообщается. "Желаем Войнову хорошей игры, удачи, обойтись без травм. И главное - хорошо подготовиться к игре за национальную команду, чтобы хорошо выступил на Олимпиаде 2018 года и помог России завоевать золотые медали в Южной Корее", - сообщил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко.

В ночь со среды на четверг заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сообщил агентству "Р-Спорт", что контракт Войнова с "Лос-Анджелес Кингз" разорван, а в четверг днем СКА объявил о подписании с защитником трехлетнего соглашения.

"Это было очень непросто. Вся история с его возвращением непростая, плюс долгое время позиция НХЛ была не очень приемлемой. Но благодаря работе клуба удалось сделать так, чтобы Войнов не просто поиграл здесь и уехал через полгода, а чтобы заключить контракт на соответствующий срок. К сожалению, он не мог тренироваться и играть, но он находится в таком возрасте, в котором он сможет выйти на свой уровень, а уровень у него очень высокий", - прокомментировал подписание агентству "Р-Спорт" член совета директоров СКА, экс-глава КХЛ Александр Медведев.

Следующий матч в чемпионате КХЛ СКА проведет уже после паузы на Евротур, 10 ноября армейцы примут в Санкт-Петербурге московское "Динамо". "Оцениваю свою физическую форму на отлично. Весь год только тренируюсь, и с удовольствием променял бы форму физическую на игровую. Чувствую себя отлично и готов сыграть сразу же, как представится такая возможность", - заявил Войнов пресс-службе СКА в своем первом интервью после подписания контракта.

"Прежде всего, СКА - чемпион прошлого сезона, команда, которая ставит высокие задачи. Был наслышан, что организация в клубе находится на самом высоком уровне, и сам уже успел это ощутить. Город тоже отличный, - отметил Войнов. - Остановил свой выбор на СКА в том числе и потому, что половину игроков команды знаю лично, против другой выходил на лед. Знаком с Евгением Дадоновым, Антоном Бурдасовым, Ильей Ковальчуком, с некоторыми ребятами постоянно находился на связи".

Послужной список

Вячеслав Войнов - воспитанник челябинского "Трактора", в системе которого в сезоне-2005/06 дебютировал на профессиональном уровне. В 2008 году был выбран клубом "Лос-Анджелес Кингз" на драфте НХЛ во втором раунде под общим 32-м номером и уехал в Северную Америку. Войнов дебютировал в НХЛ в сезоне-2011/12, в том же сезоне стал обладателем Кубка Стэнли. Затем Войнов вновь завоевал трофей в сезоне-2013/14.

За сборную России начал выступление на юниорском чемпионате мира в 2007 году, где завоевал золотые медали. В том же году стал обладателем серебряных наград и молодежного чемпионата мира. Принимал участие в обоих первенствах и в 2008 году - в составе юниорской сборной страны стал серебряным медалистом, с молодежной командой - бронзовым призером, после чего повторил это же достижение через год. Войнов выступал за первую сборную России на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Обвинительный приговор российскому хоккеисту "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову и дальнейшее развитие событий >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала