Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты казанского "Зенита" стали вторыми на чемпионате мира среди клубов

Волейболисты казанского "Зенита" не смогли выиграть чемпионат мира среди клубов, который проходил в Бразилии с 27 по 31 октября.

КАЗАНЬ, 31 окт - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты казанского "Зенита" не смогли выиграть чемпионат мира среди клубов, который проходил в Бразилии с 27 по 31 октября.

"Зенит" впервые в истории дошел до финала чемпионата мира среди клубов, но в решающем матче проиграл хозяевам турнира "Крузейро" со счетом 1-3 (20:25, 25:21, 25:27, 21:25).

Групповой этап был пройден без проблем

На предварительном этапе команда Владимира Алекно не испытала существенных проблем. Хозяева турнира "Крузейро" отняли у "Зенита" лишь один сет, проиграв со счетом 1-3, а в матче с пуэрториканским клубом "Капитанес де Аресибо" казанцы победили в трех партиях - 3-0. Результативную игру показывали лидеры команды Вильфредо Леон, Мэтт Андерсон и Максим Михайлов, и хотя главный тренер казанцев Владимир Алекно не всегда был доволен действиями волейболистов, они делали результат.

"Я рад победе, но наша игра мне пока не нравится. Постараемся сделать все возможное, чтобы прибавить по ходу турнира", - заявил Алекно после победы "Зенита" над "Крузейро".

Уверенная победа в полуфинале и подножка от бразильцев

В полуфинале "Зенит" также в трех партиях обыграл аргентинский клуб "Сан-Хуан". 21 очко победителям принес Леон, еще 11 добавил Михайлов. Стоит отметить, что казанцы сделали 9 эйсов и превзошли соперника на блоке - 12:5.

"Анализируя игру, не стоит обращать внимание на то, что она закончилась со счетом 3-0. Это был очень запутанный и трудный матч. Мы довольны победой и тем, что вышли в финал, который также будет очень сложным вне зависимости от соперника", - сказал капитан казанцев Николай Апаликов.

Победа в финальном матче с "Крузейро" могла принести России второй подряд кубок клубного чемпионата мира, но "Крузейро" оказался сильнее - 3-1. "Зенит" выиграл одну партию в матче, но не смогли развить свой успех. Бразильцы во второй раз завоевали почетный трофей, а казанцы вновь не смогли победить. Тем не менее, им удалось добиться лучшего результата в своей истории. Прежде они завоевывали только бронзу (в 2009 и 2011 годах).

Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова рассказала, что делает с мягкими игрушками, выброшенными на лед
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала