Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Родионенко: в Глазго "кровь мешками", а в Рио гимнастам будет еще тяжелее

Читать в
Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Сергеем Смышляевым, подводя итоги чемпионата мира-2015, проанализировал слабые места команды, высказал мнение о кубинце Лардуете и подчеркнул, что результаты россиян в Глазго ни о чем не говорят.

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Сергеем Смышляевым, подводя итоги чемпионата мира-2015, проанализировал слабые места команды, высказал мнение о кубинце Лардуете и подчеркнул, что результаты россиян в Глазго ни о чем не говорят.

- Как оцените итоги выступления сборной России на чемпионате мира? Неплохой ведь результат?

- Знаете, никак не оценю. Все не так, как должно быть, многие вещи. Те вещи, которые должны были быть закономерно, не совсем подтвердились. Стечение обстоятельств, потому что результат – да, есть. Вопрос в пути к результату, его надо обдумать еще. Это не только наша проблема. С прошлого чемпионата мира многие вещи изменились. И самое главное, что то, что показали здесь – это совсем не для Олимпийских игр. Там другой формат соревнований, другое количество людей. Это вообще другие соревнования, ведь состав здесь из шести человек, а в Рио-де-Жанейро будет пять.

Гимнастка Комова заявила, что достойно завершила ЧМ, но нужно продолжать работать >>>

- То есть никаких выводов из успехов в Глазго делать не стоит?

- То, чего мы добились здесь, это здорово. Но это ни о чем не говорит. Представьте такую ситуацию. Сборную собрали из шести человек – это одна команда, а уберите одного. У украинцев убрали одного, и команда развалилась, нет команды.

Главное – здоровье

- На что российской сборной надо сделать главный упор в преддверии Олимпийских игр?

- На здоровье. Это самое главное.

- А если по видам пройтись?

- В откровенном провале у нас два снаряда. Что касается прыжка и брусьев – тут многое объяснимо, а вот бревно – просто необъяснимо! Мы на Европе ведь прошли бревно нормально, а здесь выпали. Значит, дело в психологии. А вольные, извините, но совсем "жидко", несмотря на медаль (Ксении) Афанасьевой.

- А у мужской сборной что с вольными? 

- Извините за мой французский, как говорится. Показать ничего здесь не смогли. Вот что с (Денисом) Аблязиным? В командном финале ведь 15,700 балла набрал, первый результат. В чем дело? Задохнулся. В тренировочном зале такое показывал - все останавливались и хлопали. И что ему мешало выйти и здесь такое показать?

В Глазго все только начинается

- То есть работы непочатый край впереди?

- А у нас всегда так. Только одно закончили - нужно одуматься и вперед уже двигаться. Вот такие дела. Я оптимист, знаете. Но надо быть реальным оптимистом. Медали – это, конечно, хорошо. Но здесь все только начинается. Все, что здесь делается, это предпосылки к Олимпийским играм. Здесь, что называется, "кровь мешками", а там будет еще сложнее.

- Если говорить о ближайшем резерве, то кто может пополнить команду?

- Три человека ждем. Для того чтобы подстегнуть тех, кто в Глазго был. Капитонова из Пензы, Мельникова из Воронежа и Скрыпник из Ставрополя. Очень неплохие гимнастки. Вообще, проблема многоборок у нас. (Алия) Мустафина "спрыгнула" сейчас. Мы формировали команду только по снарядам. У нас всего одна многоборка (Седа Тутхалян), которая вообще первый раз на помост вышла, и "глаза больше, чем уши", вот и все. Так ведь? Спросил ее: "Ты чего-нибудь помнишь?" Она глаза таращит (смеется). В квалификации так бревно сделала, все ахали, а в финале… Спрашиваю: "Как ты могла начало-то так провалить?". А она не помнит.

Российские гимнастки исправили огрехи после командного многоборья на ЧМ - Гребенкин >>>

Кубинское чудо

- Вообще, Седе этот чемпионат все же дал огромный опыт и уверенность?

- Первый у нее чемпионат. На взрослом помосте первый раз. Кто-то мне звонил из ваших коллег, спрашивают, как так? Отвечаю: "Вы когда-нибудь были на помосте?" - "Нет". – "Хотите выйти и попробовать?" – "Ой, нет!" (смеется). Все же живые люди, ошибаются.

- Переходя к соперникам - кто-то удивил на этом чемпионате мира в Глазго? Кого можно назвать открытием турнира?

- Да, удивил. Кубинец (Манрик Лардует, ставший вторым по итогам личного многоборья). Мы с Кубой давно расстались, к сожалению. Парень по содержанию просто "на потолке". (Кохэй) Учимура должен бояться.

- То есть кубинский гимнаст сможет составить достойную конкуренцию Учимуре?

- Он уже сейчас составляет. По базе уже. Мягкий, пластичный, сильный. И нет слабых видов. Самое главное, что у него здоровья вагон! Пляшет целый день, как бразильцы, а потом еще выходит на помост.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала