Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдержать "организованное сумасшествие": "Зенит" встретится с "Лионом" в матче ЛЧ

Санкт-петербургский "Зенит" в среду в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов встретится с французским "Лионом".

ЛИОН (Франция), 4 ноя — Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский "Зенит" в среду в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов встретится с французским "Лионом".

Матч пройдет во Франции на стадионе "Жерлан". Начало игры в 22:45 мск. Встречу обслужит судейская бригада во главе с немцем Феликсом Брыхом.

"Зенит" после трех туров лидирует в группе H, набрав девять очков. В активе "Лиона" один балл.

Тренировка питерского "Зенита" перед гостевым матчем 4-го тура ЛЧ с "Лионом" >>>


Дотянуться до мечты

 

"Зенит" еще перед началом чемпионата озвучил задачу на сезон - обязательное попадание в плей-офф Лиги чемпионов. В прошлом году Андре Виллаш-Боашу во главе петербургской команды не удалось блеснуть в главном европейском клубном турнире: итоговое третье место в группе и участие в Лиге Европы едва ли удовлетворило амбиции португальского специалиста и руководства клуба. 

Тогда на пути к плей-офф "Зенит", в числе прочих, остановил как раз французский клуб - "Монако", который в последнем туре на домашнем стадионе праздновал победу со счетом 2:0. Сейчас перед еще одним свиданием с французским клубом ситуация прямо противоположная. "Зенит" в Санкт-Петербурге уверенно одержал победу над "Лионом" со счетом 3:1 и вообще пожаловал во Францию в качестве безоговорочного фаворита, которому осталось сделать всего полшага до заветной мечты — плей-офф.

Чтобы гарантировать себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Зениту" достаточно одного очка. Судя по тому, что главный тренер "сине-бело-голубых" Андре Виллаш-Боаш накануне игры пребывал в превосходном расположении духа, охотно рассуждая о причинах неудач французских клубов в Лиге чемпионов и непростом положении своего соотечественника Жозе Моуринью в "Челси", можно сделать вывод, что петербуржцы приехали в расслабленном состоянии и их устроит и ничья.

"Для нас позитивно складывается ситуация в группе, перед матчем с "Лионом" команда не испытывает давления. Мы хотим как можно быстрее выйти в плей-офф. "Лиону" будет завтра нечего терять. Нам же достаточно увезти одно очко. Присутствует все, чтобы сыграть хорошо, чтобы реализовать нашу мечту – выход в следующий раунд", - заявил Виллаш-Боаш журналистам перед матчем с "Лионом".


Халк готов выйти на поле

 

Виллаш-Боаш, "сине-бело-голубые" и российские болельщики вправе рассчитывать на то, что "Зенит" вернется из Франции не с пустым очковым багажом. Главные тревоги были связаны с, безусловно, лучшим игроком в составе "Зенита" Халком, который получил травму в кубковом матче против "Тосно" (5:0). Бразилец не принимал участия в игре чемпионата России с "Мордовией" (0:0), который прошел 31 октября. Но клубные врачи в сжатые сроки смогли поставить на ноги бомбардира, который поехал с командой во Францию и в полном объеме тренировался перед игрой.

По словам Виллаш-Боаша, Халк здоров и готов выйти на поле. Но без потерь все-таки не обошлось: неожиданно получил травму столп обороны "Зенита" Эсекиэль Гарай, аргентинский защитник сыграть против "Лиона" не сможет.

Впрочем, "Зенит" старается словно не замечать серьезную потерю, все мысли петербуржцев связаны с выходом в плей-офф. "Матч против "Валенсии" придал нам уверенности, - раскрыл секреты успехов "Зенита" в Лиге чемпионов полузащитник Александр Рязанцев. - Во-первых, это была первая игра на групповом этапе, во-вторых, мы одержали победу на выезде. Этот результат нам очень помог. Сейчас для нас благоприятная ситуация. Хочется сделать последний шаг и оформить выход в 1/8 финала".


"Лион" хочет выложиться на 200%...

 

Что касается "Лиона", то турнирная ситуация вынуждает французский клуб играть на своем поле против "Зенита" исключительно на победу. Иначе шансы "лионских ткачей" на выход в плей-офф из математических превратятся лишь в гипотетические. Французский клуб готовится к матчу против "сине-бело-голубых" едва ли не как к самому важному в сезоне и настраивается на него соответствующим образом.

"Каждый игрок нашей команды должен выложиться на 200%, чтобы обыграть "Зенит", - заявил журналистам защитник "Лиона" Анри Бедимо. - Нам надо показать свой уровень. Если мы будем показывать тот уровень, что в чемпионате Франции, этого будет недостаточно. Мы должны играть лучше.


….и готовится к феерии

 

Столь же решительный настрой демонстрирует и главный тренер "Лиона" Юбер Фурнье. После поражения в Санкт-Петербурге расстроенный специалист заявил, что лионцы упустили шансы попасть в плей-офф и будут бороться только за третье место. Но спустя две недели Фурнье изменил свое мнение. Он горит желанием воспользоваться последним шансом все-таки вклиниться в распределение путевок в 1/8 финала. По его словам, "Лион" в среду сделает ставку на атакующий футбол и даже пригрозил, что при своих болельщиках хозяева будут действовать в "сумасшедшем" стиле.

"Учитывая ситуацию в группе, нам надо играть агрессивно, завладев мячом. Нам следует показать не спонтанное, а организованное сумасшествие, чтобы добиться успеха. Это должна быть феерия", - поделился Фурнье с журналистами планами на игру.

В то же время главный тренер "Лиона" высоко оценил силу "Зенита", призвав перестать недооценивать петербургскую команду. Фурье заявил, что для победы над "сине-бело-голубыми" его подопечным необходимо совершить подвиг. "Есть впечатление, что "Зенит" несколько недооценивают в Лиге чемпионов. Но петербургская команда одержала три победы подряд. Посмотрите, каким составом обладает "Зенит". Один только Халк чего стоит, это замечательный футболист. Поэтому нам надо совершить подвиг. А потом, чтобы претендовать на выход в плей-офф, еще несколько подвигов", - подытожил тренер "Лиона".

Матч-центр
Рекомендуем
Екатерина Никишева
Руки богини: знойная сибирячка, которой вы точно захотите сдаться
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала