Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследование по делу экс-главы IAAF Диака пойдет на пользу легкой атлетике - Мутко

Читать в
Расследование по делу о коррупции в борьбе с допингом, в рамках которого арестован бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, пойдет на пользу мировой легкой атлетике, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт. Расследование по делу о коррупции в борьбе с допингом, в рамках которого арестован бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, пойдет на пользу мировой легкой атлетике, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Диак: омоложение зрительской аудитории является ключевой задачей для IAAF. Интервью >>>

В среду Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы во Франции по обвинению в коррупции, связанной с кампанией IAAF по борьбе с допингом. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

"Не знаю, что там происходило. Но в целом, думаю, это пойдет на пользу мировой легкой атлетике", - сказал Мутко.

Диак заявил, что 99% спортсменов в легкой атлетике "чисты" в плане допинга >>>

В августе немецкая и британская пресса выступила с рядом заявлений, в которых IAAF обвинялась в сокрытии фактов, свидетельствующих об употреблении допинга рядом ведущих атлетов.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а в августе - третья. В ней утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год. По информации ARD и Sunday Times, треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость в течение этого периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ферстаппен высказался о борьбе с Хэмилтоном за чемпионство "Формулы-1"Латыпов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: если бы не жесткость Винер-Усмановой, ничего бы не былоТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону