Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции ВФЛА по делу Диака не грозят, речь идет об уголовной ответственности - Мутко

Санкции российской легкой атлетике в связи с расследованием скандала с коррупцией в борьбе с допингом, в рамках которого арестован бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, не грозят, так как в данном случае речь идет не о спортивной составляющей, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Санкции российской легкой атлетике в связи с расследованием скандала с коррупцией в борьбе с допингом, в рамках которого арестован бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак, не грозят, так как в данном случае речь идет не о спортивной составляющей, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Биография Ламина Диака, арестованного по подозрению в коррупции >>>

В среду Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы во Франции по обвинению в коррупции, связанной с кампанией IAAF по борьбе с допингом. Диак и Сиссе подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за сокрытие допинговых дел российских спортсменов.

Камаев: РУСАДА готово помочь следствию по делу о коррупции в борьбе с допингом >>>

"Дело возбуждено против Диака. Это совершенно разные вещи, - сказал Мутко по телефону в ответ на вопрос, могут ли легкоатлеты РФ подвергнуться дисквалификации и возможно ли применение санкций к спортсменам и ВФЛА по делу Диака. - Ну и что, что замешана (ВФЛА)? Это уголовное преследование. Если кто-то в чем-то замешан, пусть несет ответственность по закону, если будет что-то доказано. Это не новость какая-то, все расследования проведены, и этический комитет заканчивает расследование в международной федерации легкой атлетики".

IAAF сотрудничает с властями Франции по расследованию в отношении Диака >>>

"Заканчивает работу специальная комиссия WADA. Если там будут люди, которые в чем-то уличены, они по спортивному законодательству будут наказаны. А это уголовное преследование. Это параллельные жизни, о другом речь идет. Кто-то кому-то какие-то взятки давал, а при чем здесь легкая атлетика России?" - добавил министр спорта РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала