Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Красная Машина" в Финляндии начнет сезон, который завершится домашним ЧМ по хоккею

Матчем против команды Финляндии на "Хартвалл Арене" в Хельсинки сборная России по хоккею откроет новый сезон, который завершится домашним чемпионатом мира в мае следующего года.

ХЕЛЬСИНКИ, 5 ноя – Р-Спорт, Семен Галькевич. Матчем против команды Финляндии на "Хартвалл Арене" в Хельсинки сборная России по хоккею откроет новый сезон, который завершится домашним чемпионатом мира в мае следующего года.

Кубок Карьяла, первый этап Евротура в сезоне-2015/16, пройдет в столице Финляндии с 5 по 8 ноября. Как и в прошлом сезоне, в календаре Евротура только два полноценных этапа: финский и российский, Кубок Первого канала (17-20 декабря). Также четыре сборные дополнительно проведут друг с другом по две встречи. Сборная России в феврале поедет в Чехию, а в конце апреля сначала сыграет в Швеции, а затем примет команду Финляндии.

В конце октября в Москве был представлен новый фирменный стиль Федерации хоккея России. Помимо нового логотипа руководство ФХР представило и логотип национальной команды: "Красная Машина" (английская версия – Red Machine). Девиз всех сборных команд на сезон-2015/16 – "Красная Машина. Новая сборка". "Мы строим свою идеологию на уважении наших прошлых заслуг, побед нашей страны. При этом наша новая концепция - это и взгляд в будущее", - заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Сборная России будет чувствовать себя на "Хартвалл Арене" как дома. По словам Ротенберга, владельца ледового дворца в Хельсинки, раздевалка российской команды будет декорирована в том же стиле, что и раздевалка на базе в Новогорске. "Очень важно, чтобы наша сборная чувствовала себя как дома даже на выезде. Мы должны максимально комфортно себя чувствовать", - отметил Ротенберг.

 

Кадровый состав

 

Главный тренер сборной России Олег Знарок не смог взять на первый этап Евротура сильнейший состав. Из-за травм не сыграют в Финляндии голкипер Алексей Мурыгин, форварды Егор Аверин (оба – "Локомотив"), Александр Попов, Александр Пережогин (оба – "Авангард"). По семейным обстоятельствам был отпущен из расположения национальной команды нападающий Александр Радулов, который со дня на день станет отцом.

"Спасибо сборной, руководителям, что вошли в положение и дали время побыть с семьей. Ждем ребенка со дня на день. Есть дела поважнее на данный момент в моей жизни, должен находиться рядом с женой", - сказал Радулов.

В составе национальной команды в Финляндию отправились 28 хоккеистов, включая вратарей Василия Кошечкина ("Металлург" Магнитогорск), Илью Сорокина (ЦСКА) и Дениса Костина ("Авангард"). Последний вошел в число пяти новичков сборной наряду с защитником Виталием Меньшиковым ("Сибирь"), форвардами Никитой Гусевым (СКА), Владиславом Картаевым ("Локомотив") и Алексеем Цветковым ("Динамо" Москва), которого ждет дебют в национальной команде в возрасте 34 лет.

Защитник Вячеслав Войнов, к которому на протяжении последних месяцев было приковано повышенное внимание, в состав на Кубок Карьяла не попал, хотя сам говорил о своей полной боевой готовности. "Лучше ему поработать в клубе СКА, где двухразовые тренировки, а нам в Финляндии дают по 20-40 минут тренировочного времени. Пусть работает в клубе, в составе, среди ребят", — объяснил решение Олег Знарок.

 

Знарок и его ребята

 

На Кубке Карьяла за сборную России сыграют десять человек, в мае завоевавших серебро чемпионата мира в Чехии, семь чемпионов мира 2014 года. В составе национальной команды игроки восьми клубов, наибольшее представительство имеют СКА (восемь человек), ЦСКА и магнитогорский "Металлург" (по пять).

"Я вызываю того, на кого надеюсь. Эти ребята меня не подведут, они были золотыми в Минске, были серебряными в Чехии. Это мои ребята. Кубок Карьяла – это начало целенаправленной подготовки к чемпионату мира в Москве. В этом сезоне будет минимальная ротация игроков, основной костяк мы будем наигрывать, начиная с Финляндии", — объяснил выбор состава сборной Олег Знарок.

Также в Хельсинки Знарок не сможет рассчитывать на помощь всех своих ассистентов. Тренеры Илья Воробьев ("Металлург" Магнитогорск) и Сергей Зубов (СКА), в прошлом месяце ставшие главными в своих клубах (последний – в качестве исполняющего обязанности), не полетели в Финляндию. "Ситуация в клубах такая, что мы отпустим Воробьева и Зубова. В Финляндию поедут Витолиньш, Никитин, тренер вратарей Рашит Давыдов и (глава селекционной службы сборной России) Алексей Жамнов будет помогать", — заявил Знарок в преддверии начала тренировочного сбора.

Российские болельщики помимо хоккеистов сборной России увидят в матчах Кубка Карьяла еще более трех десятков хорошо знакомых игроков. В составе финской и чешской команд – по 12 представителей КХЛ, в составе шведской сборной – восемь. Сборная России в четверг встретится с хозяевами турнира (начало игры – в 19:30 мск), в субботу – с командой Швеции, в воскресенье – с командой Чехии (обе игры – в 14:00 мск).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала