Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шишкарев заявил, что он сторонник проведения в России ЧМ по гандболу в 2021-м

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что является сторонником идеи проведения в России женского чемпионата мира по гандболу в 2021 году, хотя можно побороться за проведение этого турнира и в 2023 году.

СОЧИ, 7 ноя - Р-Спорт, Артем Лисовский. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что является сторонником идеи проведения в России женского чемпионата мира по гандболу в 2021 году, хотя можно побороться за проведение этого турнира и в 2023 году.

Выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2021 года среди женских команд должны были состояться на конгрессе Международной федерации гандбола (IHF), который проходит в Сочи с 6 по 9 ноября. Однако этот вопрос был перенесен и будет рассмотрен во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Я считаю, нам надо принять решение, которое будет единственно правильным (относительно чемпионата мира-2021), и чтобы оно было поддержано во всех инстанциях. Мы еще подумаем над заявкой и ее оформим. Либо действительно пойдем на 2023 год, хотя там конкуренция будет выше. Но еще раз повторюсь, что я сторонник того, чтобы провести соревнование в 2021 году, если уж мы за полгода успели подготовиться к молодежному чемпионату мира в Екатеринбурге, то за пять лет все подготовить в Москве просто обязаны", - заявил Шишкарев.

"Уверен, что к тому времени и результаты сборных будут другие, и внутреннюю "кухню" отладим, очистимся и будем готовы принять такой турнир", - добавил он.

Шишкарев не исключил, что Россия подаст совместную заявку с Белоруссией на проведение чемпионата мира. "Это пока еще не проработанный вариант, но было бы здорово провести совместный чемпионат с Белоруссией. Недавно мы проводили с ними товарищеские матчи - в зале был аншлаг, люди пришли, никого мы на гандбол не загоняли. У нас прекрасные отношения с президентом белорусской федерации гандбола Владимиром Коноплевым. Это опытный, грамотный человек и друг нашей страны. Мы с ним знакомы еще по работе в парламенте, так что будем искать какие-то варианты", - сказал он.

Полностью интервью Сергея Шишкарева читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала