Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Енисей" нацеливается на победный хет-трик в ЧР по бенди, у конкурентов иные планы

Читать в
Победитель чемпионатов России по хоккею с мячом двух последних сезонов красноярский "Енисей" в воскресенье начнет борьбу за третий подряд чемпионский титул, но некоторые другие клубы Суперлиги вынашивают не менее амбициозные планы.

МОСКВА, 8 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель чемпионатов России по хоккею с мячом двух последних сезонов красноярский "Енисей" в воскресенье начнет борьбу за третий подряд чемпионский титул, но некоторые другие клубы Суперлиги вынашивают не менее амбициозные планы.

Сибиряки два года подряд завоевывали золотые медали, побеждая в финальных встречах московское "Динамо". В марте 2014 года в Москве красноярцы одержали волевую победу в решающем матче со счетом 6:5, а год спустя праздновали успех во встрече за первое место в Хабаровске - 5:2.

 

Формула турнира


На старт турнира выйдут 13 клубов: "Енисей" (Красноярск), "Динамо-Москва", "Байкал-Энергия" (Иркутск), "СКА-Нефтяник" (Хабаровск), "Зоркий" (Красногорск), "Водник" (Архангельск), "Кузбасс" (Кемерово), "Родина" (Киров), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Уральский Трубник" (Первоуральск), "Старт" (Нижний Новгород), "Динамо-Казань" и "Волга" (Ульяновск).

На первой стадии команды проведут турнир в два круга, они сыграют с каждым соперником дома и в гостях. Эта стадия продлится с 8 ноября по 3 марта. С 24 января по 11 февраля предусмотрена пауза для участия сборной России в чемпионате мира в Ульяновске. Восемь сильнейших команд на втором этапе продолжат борьбу за награды - четвертьфинальные серии до двух побед пройдут 7-11 марта, а полуфинальные - до трех побед - 14-22 марта. Финальный матч состоится 26 марта.

 

Прелюдия к сезону - победа в Кубке мира


"Енисей", возглавляемый Сергеем Ломановым-старшим, в преддверии чемпионата добился нового успеха на международной арене. Красноярцы в Швеции завоевали престижный Кубок мира, разгромив в финале шведский "Сандвикен" (5:0).

В чемпионском коллективе изменения в составе традиционно минимальны. Но потеря вернувшегося в Швецию форварда Кристофера Эдлунда, лучшего бомбардира чемпионата страны-2015, весьма ощутима, что признает и Ломанов. В определенной степени заменить его призван перешедший из подмосковного "Зоркого" Алмаз Миргазов, в какой-то мере успех сибирякам должны принести и тактические новации.

Все остальные ведущие игроки "Енисея", включая многолетнего лидера команды Сергея Ломанова-младшего, по-прежнему в строю и не скрывают амбициозных планов. "Руководство клуба не ставит нам задачи - все знают, что мы максималисты и будем бороться только за самые высокие места. В команде выступает около 90% местных игроков, и у них есть чувство ответственности за свой город, свой край, свою семью. И это является нашим огромным преимуществом, - подчеркнул Ломанов-старший. - Основные соперники? Все команды опасны и будут конкурентами".

 

Хабаровск создает команду-мечту


"СКА-Нефтяник" в прошлом сезоне выиграл Кубок и Суперкубок России, но в чемпионате страны не смог подняться выше четвертого места. Руководство клуба в межсезонье провело настолько мощную трансферную компанию, что, пожалуй, с ней не могут сравниться все остальные команды лиги вместе взятые.

Клуб подписал контракты с целой россыпью известных игроков, неоднократно выступавших за сборную России: Максимом Ишкельдиным из "Зоркого", Павлом Рязанцевым и Павлом Булатовым из московского "Динамо", Артемом Бондаренко из "Енисея". С таким подбором игроков иной цели, как бороться за чемпионство, и быть не может.

По мнению вице-президента Федерации хоккея с мячом России и главного тренера национальной сборной России Сергея Мяуса, команда пока только ищет свою игру.

"Она будет строиться на индивидуальном мастерстве новичков и каких-то тактических нюансах, но сейчас в Хабаровске находятся только в начале своего пути, - заявил Мяус "Р-Спорт". - И для тренерского штаба важно определить, в какой хоккей они играют и за счет чего будут добиваться побед".

 

Бронза и кубок - плацдарм для атаки?


Хоккеисты иркутского "Байкала-Энергии" в прошлом сезоне завоевали бронзовые медали чемпионата страны. А в конце октября на родном льду впервые в истории клуба завоевали Кубок страны, сделав более чем весомую заявку на успех в национальном первенстве. И не исключено, что третье место - это уже далеко не предел мечтаний иркутян. "Конечно же, нам после бронзовых медалей в прошлом сезоне хочется идти вперед и вперед, - отметил главный тренер команды Евгений Ерахтин. - Для этого мы и будем работать дальше и совершенствоваться в игре".

К числу претендентов на медали турнира также следует отнести архангельский "Водник", красногорский "Зоркий" и московское "Динамо". Не исключено, что сюрпризы могут преподнести кемеровский "Кузбасс" и кировская "Родина". А также кто-то из команд, в прошлом году финишировавших в нижней половине турнирной таблицы, но желающих по-иному раскрыться в новом сезоне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала