Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA рекомендовало пожизненно отстранить 5 российских атлетов и 5 тренеров за допинг

© REUTERS / Denis BalibouseПресс-конференция WADA в Женеве, 9 ноября
Пресс-конференция WADA в Женеве, 9 ноября
Читать в
Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов на средние дистанции и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил, сообщает АП.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала пожизненно отстранить пять российских бегунов на средние дистанции и пять российских тренеров за нарушение антидопинговых правил, сообщает АП.

Вслед за футболом: крупный коррупционный скандал разразился в легкой атлетике >>>

Комиссия заявила, что Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году так или иначе был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за допинг. Имена спортсменов и тренеров не называются.

Ситуация с обвинениями WADA в адрес ВФЛА похожа на политический заказ - юрист ВФЛА >>>

Также комиссия обвинила Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в "необъяснимом невмешательстве" в это дело.

Допинговые скандалы с участием российских легкоатлетов в 2012-2015 годах >>>

В декабре прошлого года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, как принимала допинг. В другом эпизоде демонстрируется, как ее тренер Владимир Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену. Также в фильме приводятся свидетельства того, что многократная победительница международных марафонов Лилия Шобухова, уличенная в употреблении допинга, заплатила 450 тысяч евро руководству ВФЛА, чтобы ее допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Краснодар
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Норвич Сити
    7
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Арминия
    Боруссия Д
    0
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Хоффенхайм
    2
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ростов
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Хоккей
    1-й период
    Сочи
    Металлург Мг
    0
    0
  • Теннис
    23.10 18:30
    К. Хачанов
    А. Карацев
  • Футбол
    23.10 19:00
    ЦСКА
    Крылья Советов
  • Футбол
    23.10 19:30
    Брайтон
    Манчестер Сити
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Вашингтон
    Калгари
  • Хоккей
    23.10 20:00
    Оттава
    Рейнджерс
  • Футбол
    23.10 21:45
    Болонья
    Милан
  • Футбол
    23.10 22:00
    Лилль
    Брест
  • Футбол
    23.10 22:00
    Атлетик Бильбао
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ощущаю себя русским": Лукич – о смене гражданства, сборной и ее проблемах"Нас ждет интересный турнир": Медведев — о проведении St. Petersburg Open"Челси" разгромил "Норвич" в матче АПЛПутин поприветствовал участников St.Petersburg OpenТарасова посоветовала Даниеляну "быстрее собраться"На St. Petersburg Open допустят 30% зрителей"Краснодар" победил "Нижний Новгород" в матче РПЛЛегков рассказал, каким запомнил ВеденинаСборная России победила белорусок в отборе ЧЕ по мини-футболуКобелев рассказал, что помогло "Динамо" разгромить "Химки""Нефтехимик" вышел на второе место в ФНЛТихонов рассказал, как Веденин опозорил норвежского лыжника"Нижний Новгород" получил 650 миллионов рублей из областного бюджетаАлександрова стала финалисткой ВТБ Кубка КремляКлайберн стал лучшим игроком пятого тура ЕвролигиГимнаст Климентьев стал бронзовым призером чемпионата мираГаджиев назвал фаворита поединка Емельяненко – ДжонсонРоссияне не попали в медали на 500-метровке этапа Кубка мира по шорт-трекуМельникова и Уразова остались без наград чемпионата мира на брусьяхКонтавейт вышла в финал ВТБ Кубка Кремля