Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия WADA обвинила ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в РФ

© Фото : A.SavinЗдание ФСБ РФ в Москве
Здание ФСБ РФ в Москве
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в РФ, сообщает insidethegames.biz.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Федеральную службу безопасности (ФСБ) России в сокрытии системного применения допинга в РФ, следует из отчета WADA.

WADA рекомендовало пожизненно отстранить 5 российских атлетов и 5 тренеров за допинг >>>

Комиссия WADA в понедельник представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала IAAF приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Комиссия заявила, что московская антидопинговая лаборатория должна быть лишена аккредитации, а ее руководителя необходимо уволить.

Вслед за футболом: крупный коррупционный скандал разразился в легкой атлетике >>>

Комиссия пришла к выводу, что имело место "прямое запугивание и вмешательство" ФСБ в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории в Москве. К этому относятся угрозы в адрес офицеров, работающих на допинг-контроле, а также членов их семей. Как следует из отчета, сотрудники ФСБ регулярно посещали московскую лабораторию и проводили беседы с ее директором.

"Беспристрастность, здравомыслие и честность лаборатории были нарушены надзором ФСБ в течение зимних Олимпийских игр в Сочи. Прямое вмешательство в деятельность лаборатории российского государства существенно подрывает независимость лаборатории", - следует из отчета.

В качестве рекомендаций в докладе России предлагается принять все необходимые меры для устранения и предотвращения воздействия со стороны государственных органов, включая ФСБ, которые могут повлиять на независимость антидопинговой программы в стране.

В свою очередь, глава независимой комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что в процедуры допинг-контроля в Москве вмешивались не только в 2014 году, но и в середине 2015-го, когда уже шло расследование.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала