Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК шокирован отчетом WADA и надеется, что IAAF сделает необходимые выводы

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) шокирован отчетом независимой комиссии WADA по поводу применения допинга российскими легкоатлетами; организация выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сделает необходимые выводы по итогам доклада.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) шокирован отчетом независимой комиссии WADA по поводу применения допинга российскими легкоатлетами; организация выразила надежду, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сделает необходимые выводы по итогам доклада.

Удар WADA: IAAF может отстранить российских легкоатлетов от любых соревнований >>>

Комиссия WADA в понедельник представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала IAAF приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Допинговые скандалы с участием российских легкоатлетов в 2012-2015 годах >>>

"Доклад глубоко шокирует, и это очень печально для мира спорта. МОК надеется, что новое руководство IAAF во главе с президентом Себастьяном Коу сделает все необходимые выводы. МОК приветствует намерение IAAF делать все возможное, чтобы защитить чистых от допинга спортсменов и восстановить доверие в нашем виде спорта", - говорится в заявлении на официальном сайте МОК.

"МОК также тщательно изучит доклад относительно Олимпийских игр. Если будут установлены какие-либо нарушения антидопинговых правил со стороны спортсменов и их окружения, МОК будет реагировать, применяя политику нулевой терпимости", - следует из сообщения.

Ранее Коу сообщил, что ВФЛА до конца этой недели должна предоставить ответ на обвинения WADA. В то же время IAAF до конца недели надеется объявить о возможных санкциях.

Санкции к ВФЛА могут вылиться в полное отстранение от соревнований - IAAF >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала