Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нирсбах подал в отставку с поста президента Немецкого футбольного союза

Читать в
Вольфганг Нирсбах подал в отставку с поста президента Немецкого футбольного союза (DFB), сообщается на официальном сайте DFB.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Вольфганг Нирсбах подал в отставку с поста президента Немецкого футбольного союза (DFB), сообщается на официальном сайте DFB.

В ноябре полиция провела обыск в штаб-квартире DFB во Франкфурте по делу об уклонении от уплаты налогов. Издание Spiegel ранее сообщило, что Германия подкупила четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для получения права проведения чемпионата мира 2006 года. По данным издания, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а возглавлявший оргкомитет ЧМ-2006 Франц Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда. Сумма была заплачена в 2002 году, через два года после того, как Германия завоевала право принять мундиаль-2006.

"Я был в организации с самого первого дня, когда Германия подала заявку на проведение чемпионата мира-2006. И работал всегда чисто, честно и правильно. Для меня стало тяжелым испытанием то, что я столкнулся с такими обвинениями спустя девять лет. 27 лет в организации были для меня гораздо большим, чем просто профессия", - сказал Нирсбах.

Нирсбах ранее заявлял, что платеж в размере 10,3 миллиона франков является результатом соглашения оргкомитета с ФИФА с целью получения гранта на 250 миллионов швейцарских франков. Договоренность о платеже, по версии Нирсбаха, была достигнута на частной встрече главы ФИФА Йозефа Блаттера и Беккенбауэра в январе 2002 года.

Нирсбах в марте 2012 года был избран на пост главы Немецкого футбольного союза.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала