Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое руководство ВФЛА не имеет отношения к сокрытию допинга - Зеличенок

© AFP 2021 / YURI KADOBNOV Здание Олимпийского комитета России (ОКР), где находится штаб-квартира Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)
Здание Олимпийского комитета России (ОКР), где находится штаб-квартира Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)
Читать в
Новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не имеет отношения к сокрытию фактов использования допинга российскими легкоатлетами, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не имеет отношения к сокрытию фактов использования допинга российскими легкоатлетами, сообщил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

РУСАДА изучит все претензии WADA и попытается на них ответить - Камаев >>>

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в понедельник представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановить деятельность ВФЛА, а также отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Зеличенок стал руководителем ВФЛА в феврале 2015 года.

Ситуация с обвинениями WADA в адрес ВФЛА похожа на политический заказ - юрист ВФЛА >>>

"Теоретически вопрос про Рио может быть включен в повестку следующего совета IAAF, если их не устроят наши объяснения. Надеюсь, что до дисквалификации не дойдет, мы сумеем предъявить достаточно аргументов, что ВФЛА именно как федерация и новое ее руководство к этим фактам не имеют отношения. В правилах записано, что федерация может быть наказана, если она не применяет правила IAAF, в данном случае по допингу", - сказал Зеличенок по телефону.

"РУСАДА больше всех проб берет у легкоатлетов, да, положительные случаи есть, но это не политика федерации, это желание рискнуть отдельных тренеров, отдельных спортсменов. Не вижу, как можно доказать, что это политика федерации. С тех пор, по крайней мере, как я и (главный тренер сборной России по легкой атлетике) Юра Борзаковский пришли к руководству, мы объявили о нулевой толерантности (к допингу). Ни одному тренеру, спортсмену исключения не было. Наше молодое поколение: это спортсмены и тренеры, которые идут другим путем", - добавил Зеличенок.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    Прерван
    А. Карацев
    Ж. Шарди
    3
    2
  • Теннис
    27.07 07:45
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    Прерван
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала