Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уничтожением допинг-проб занимались две московские лаборатории - отчет WADA

Читать в
Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляет, что московской антидопинговой лаборатории в уничтожении проб помогала вторая лаборатория.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт. Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляет, что московской антидопинговой лаборатории в уничтожении проб помогала вторая лаборатория.

Коу: добровольный отказ от участия в соревнованиях IAAF станет для РФ разумным шагом >>

Комиссия WADA в понедельник представила отчет, касающийся нарушений антидопинговых правил российскими легкоатлетами и рекомендовала IAAF приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также отстранить российских атлетов от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Допинговые скандалы с участием российских легкоатлетов в 2012-2015 годах >>>

"Независимая комиссия выявила существование второй лаборатории в Москве, которая, по-видимому, имеет такие же возможности, как и аккредитованная WADA. Лаборатория называется "Московская лаборатория по обнаружению запрещенных в спорте субстанций". Существует достаточно доказательств, подтверждающих, что лаборатория Георгия Бежанишвили оказывала московской лаборатории помощь в сокрытии и уничтожении проб", - говорится в отчете WADA.

По данным комиссии WADA, глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки WADA.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала