Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Савиновой Казарин заявил, что они не сдаются, несмотря на обвинения WADA

Тренер бегуньи Марии Савиновой Владимир Казарин заявил, что они не собираются сдаваться и будут продолжать бороться, несмотря на рекомендацию комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) пожизненно отстранить Савинову за нарушения антидопинговых правил.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт. Тренер бегуньи Марии Савиновой Владимир Казарин заявил, что они не собираются сдаваться и будут продолжать бороться, несмотря на рекомендацию комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) пожизненно отстранить Савинову за нарушения антидопинговых правил.

Удар WADA: IAAF может отстранить российских легкоатлетов от любых соревнований >>>

В понедельник комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году, которые были сокрыты Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В их числе есть Савинова, завоевавшая золото в беге на 800 метров на Играх-2012.

Допинговые скандалы с участием российских легкоатлетов в 2012-2015 годах >>>

"Мы готовы к тому, чтобы защищаться. Сдаваться не собираемся. Если мы не виноваты, то почему должны понести наказание? Думаю, наши планы сейчас никого не волнуют, но мы бы хотели выступить на Олимпиаде в Рио. После рождения ребенка Маша очень здорово добавляет. Правда, теперь не знаю, чего ожидать", - цитирует Казарина "Спорт-Экспресс".

По данным комиссии Савинова, несмотря на нарушение антидопинговых правил, дала взятку и смогла выступить на Играх в Лондоне.

"Это вообще полный бред. Мы не давали никому никаких денег и пользовались исключительно разрешенными препаратами. В сторону Маши до выхода фильма на ARD никаких обвинений не было. При этом сколько за свою карьеру она сдала допинг-проб! Даже намеков на то, что она нечиста, не было. Но после появления фильма ее тут же обвинили во всех грехах, а меня сделали чуть ли не распространителем запрещенных препаратов", - сказала Казарин.

В декабре прошлого года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой Савинова рассказывает, как принимала допинг. В другом эпизоде демонстрируется, как ее тренер Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала