Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допинг стал средством для достижения успеха в погоне за капиталом - Борзов

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПроцедура определения гормона роста в сыворотке крови в лаборатории анализа пептидного допинга.
Процедура определения гормона роста в сыворотке крови в лаборатории анализа пептидного допинга.
Допинг стал морально-педагогической проблемой в условиях коммерциализации спорта, поэтому нужно воспитывать молодежь нетерпимой к допингу и ставить во главу угла методику подготовки спортсменов, заявил член МОК, вице-президент национального олимпийского комитета Украины, двукратный олимпийский чемпион в легкой атлетике Валерий Борзов.

МОСКВА, 11 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Допинг стал морально-педагогической проблемой в условиях коммерциализации спорта, поэтому нужно воспитывать молодежь нетерпимой к допингу и ставить во главу угла методику подготовки спортсменов, заявил член МОК, вице-президент национального олимпийского комитета Украины, двукратный олимпийский чемпион в легкой атлетике Валерий Борзов.

ОКР призвал к максимально жестким наказаниям для уличенных в допинге легкоатлетов >>>

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

От слов к делу: WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Москве >>>

"Проблема допинга - это еще и морально-педагогическая проблема. Я понимаю, что коммерциализация спорта тоже повлияла на желание добиться большого успеха быстро и малыми усилиями. Это теперь погоня за капиталом. Но нужно воспитывать новое поколение, закладывая в основу то, что можно выигрывать честно, благодаря своему труду", - сказал Борзов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Мутко: отстранение от ОИ возможно, но добросовестные спортсмены РФ не должны страдать >>>

"Нужно говорить им, что нельзя гробить свою молодость, не гнаться за быстрым успехом. Такая же работа должна проводиться при подготовке тренеров. И еще - это очень важный момент - нужно возрождать основы методики подготовки, это ставить во главу угла", - отметил он.

Борзов также подчеркнул, что позиция России должна быть активнее в вопросе борьбы с употреблением запрещенных веществ. "Сегодня мы услышали, что министр спорта Виталий Мутко сказал, что Россия готова следовать рекомендациям WADA. Приятно это слышать. Позиция России должна быть активнее в этом вопросе. Нужно сейчас ни в коем случае не упустить молодежь", - резюмировал он.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала