Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чистые" российские спортсмены должны и будут участвовать во всех турнирах - Мутко

Российские спортсмены, которые не были уличены в применении допинга, должны и будут участвовать во всех турнирах, Россия сделает все для защиты их чести и достоинства, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

СОЧИ, 11 ноя - РИА Новости. Российские спортсмены, которые не были уличены в применении допинга, должны и будут участвовать во всех турнирах, Россия сделает все для защиты их чести и достоинства, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко: отстранение от ОИ возможно, но добросовестные спортсмены РФ не должны страдать >>>

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

ОКР призвал к максимально жестким наказаниям для уличенных в допинге легкоатлетов >>>

"Я абсолютно уверен, что наши добросовестные спортсмены, которые никогда не были уличены в применении допинга, должны и будут участвовать во всех соревнованиях. И по-другому даже быть не может. Мы будем делать все, чтобы защищать их честь и достоинство", - сказал министр.

"Мы все, включая международные институты, должны рассмотреть отчет независимой комиссии WADA и принять трезвое решение, - сказал Мутко. - Я исхожу из того, что главный тезис и пункт антидопинговых правил и кодекса WADA - защита добросовестных спортсменов от тех, кто злоупотребляет допингом".

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала