Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Выигрыш 4-5 золотых медалей российскими самбистами будет отличным итогом ЧМ - Конаков

© предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации самбоСтарший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков и Заур Азизов (слева)
Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков и Заур Азизов (слева)
Завоевание российскими спортсменами порядка четырех-пяти наград высшего достоинства на чемпионате мира по боевому самбо в Марокко будет очень хорошим результатом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Александр Конаков.

КАСАБЛАНКА (Марокко), 12 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Завоевание российскими спортсменами порядка четырех-пяти наград высшего достоинства на чемпионате мира по боевому самбо в Марокко будет очень хорошим результатом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Александр Конаков.

Мировое первенство пройдет в Марокко с 13 по 15 ноября. В турнире по боевому самбо мужчины разыграют девять комплектов наград.

"Подготовка к турниру прошла так, как мы и намечали, - сказал Конаков. - Все спортсмены хорошо готовы, каждый из ребят настроен на победу. Но спорт есть спорт. Мы планируем занять первое командное место. Хотелось бы, чтобы все ребята полностью реализовали свой потенциал. Если мы выиграем 4-5 золотых медалей, это будет отличный результат".

Собеседник агентства отметил, что самыми титулованными в команде являются четырехкратные чемпионы мира выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов Кирилл Сидельников и Вячеслав Василевский (до 90 кг).

"В то же время у нас три дебютанта чемпионатов мира. Это Артур Багаутинов (57), Рустам Талдиев (62) и Рашад Муратов (68 кг), - продолжил специалист. - Нашими главными конкурентами будут спортсмены из Казахстана - боевое самбо в этой стране сейчас находится на подъеме и они очень активно готовились к чемпионату мира. И также болгары, которые хорошо готовы и выступят во всех категориях. Но это даже интересно. Традиционно сильны и спортсмены из Украины".

"А в отдельных категориях нас могут серьезно "напрячь" литовцы, французы, белорусы, монголы, таджики и узбеки в легких весах, - добавил Конаков. - Может быть, в Марокко выстрелит кто-то из спортсменов других стран, о которых мы пока не знаем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала