Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Ковтун рад, что научился делать прыжки из плохих положений

Российский фигурист Максим Ковтун выразил удовлетворение тем, что ему удалось добиться приемлемого исполнения сложных прыжков из неважных позиций на этапе Гран-при во Франции.

БОРДО (Франция), 13 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Максим Ковтун выразил удовлетворение тем, что ему удалось добиться приемлемого исполнения сложных прыжков из неважных позиций на этапе Гран-при во Франции.

Ковтун идет вторым после короткой программы на четвертом этапе серии Гран-при, проходящем в Бордо.

"Мой тренер (Елена Буянова) говорит после того, как я что-то срываю: "Не ищи идеальных положений". Нужно все равно заставлять себя делать элемент и докручивать его. Все прыжки, которые я сегодня сделал, были из очень плохого положения. Кроме (тройного) акселя, который я хорошо сделал. Из тех положений на тренировках у меня, скорее всего, была бы "бабочка", а сейчас до меня то ли дошло... Я начал крутить (прыжки) из любых положений, я просто шел, делал, как на тренировке, и у меня получилось", - сказал Ковтун журналистам.

"Особенно (тройной) тулуп впечатлил. Я вылетел и, такое ощущение, что подумать успел, крутить или нет, - продолжил фигурист. - В общем, не зря на тренировках я это отрабатывал. Страха у меня не бывает, бывает волнение. Сегодня волнение присутствовало, но это было хорошее волнение, я был хорошо настроен, был по-спортивному зол".

Ковтун отметил, что на сей раз "достоял все вращения". "За них меня ругали. Прыжки можно наработать, а вот вращения у меня не получались. Сегодня я их "достоял". Хотя дорожка вышла второго уровня (из четырех). В kiss and cry (зоне ожидания оценок) мы решили ее поменять", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала