Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самбист Черноскулов доволен, что в финале ЧМ взял реванш за давнее поражение

Россиянин Альсим Черноскулов после победы заявил, что доволен финальной схваткой чемпионата мира по спортивному самбо в Марокко, в которой ему удалось взять реванш у соперника за поражение в 2011 году в финале аналогичного турнира.

КАСАБЛАНКА (Марокко), 14 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Альсим Черноскулов после победы заявил, что доволен финальной схваткой чемпионата мира по спортивному самбо в Марокко, в которой ему удалось взять реванш у соперника за поражение в 2011 году в финале аналогичного турнира.

Черноскулов выиграл золотую медаль в весовой категории до 90 килограммов, победив в решающей схватке украинца Ивана Васильчука - 3:0.Спортсмен ранее побеждал на чемпионатах мира в 2009, 2012 и 2014 годах.

"Было сложно - все на тебя настраиваются по-особому, - сказал Черноскулов журналистам. - Финал был тяжелым с психологической стороны - три раза был первым, три раза вторым - куда на этот раз качнется чаша весов? Немного травмировал ребро - в 2011 году я по этой причине я проиграл в финале Васильчуку. Сегодня я сам сказал, что этого не повторится (с победой). Доволен тем, что тренер доволен. Поздравляю всех россиян - спасибо всем, кто меня поддерживал".

Самбист отметил, что купание в Атлантическом океане взбодрило его перед выступлением.

"Если честно, не удержался - искупался перед соревнованиями в океане, - рассказал Черноскулов. - Вода нормальная - когда вес сгоняешь, а я убрал десять лишних килограммов, вода всегда помогает. В финале мне надо было четко защищаться, разбирать захваты и не давать сопернику никаких шансов в партере. Травма ребра мешала полноценно выступить, но я настроился сделать все для победы".

Соревнования проходят в Касабланке с 13 по 15 ноября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала