Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Большая ответственность лежит на Шараповой в финале Fed Cup, важна подача - Тарпищев

Читать в
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил "Р-Спорт", что на Марии Шараповой лежит очень большая ответственность в финале Кубка Федерации из-за особенностей корта, которые требуют серьезно относиться к подаче.

ПРАГА, 14 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил "Р-Спорт", что на Марии Шараповой лежит очень большая ответственность в финале Кубка Федерации из-за особенностей корта, которые требуют серьезно относиться к подаче.

Теннисистки сборной России играют в финале Кубка Федерации с командой Чехии, матч проходит 14 и 15 ноября в Праге на "O2 Arena". Первыми в субботу на корт вышли Анастасия Павлюченкова и Петра Квитова, затем Каролина Плишкова постарается дать бой Шараповой.

"Большая ответственность на Маше лежит, потому что корт быстрый и большие требования к подаче. Если наши подачу будут держать, тогда в технико-тактическом плане как минимум Павлюченкова не уступает Квитовой, а вот с позиции держать свою подачу могут быть проблемы что у одной (Анастасии), что у другой (Марии). Независимо от результата первого матча, надеемся, что Шарапова выиграет, и тогда во второй день будет другая картинка, и все может быть", - сказал Тарпищев.

"Капитан сборной Чехии Петр Пала своим решением выставить Плишкову не удивил, потому что (Люция) Шафаржова проигрывала Павлюченковой в Москве, кроме того, она после болезни инфекционной, пока она не совсем в кондициях. Так что появление Плишковой - прогнозируемый вариант. Нас должно больше беспокоить состояние (Екатерины) Макаровой - после травмы в психологическом, моральном и физическом плане тяжело набрать, когда пропускаешь определенный период времени. Счет 1-1 после первого дня - это было бы нормально" - сказал Тарпищев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    2-й сет
    С. Циципас
    Д. Медведев
    62
    71
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев выиграл первый сет в полуфинале Australian Open с ЦиципасомУченик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде12-летняя фигуристка исполнила два четверных прыжка на соревнованиях: видеоСМИ: тренер украинских биатлонистов отправился на самоизоляцию в ПекинеЛеброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова изменилисьМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймса и Дюранта выбрали капитанами команд в Матче всех звезд НБА"Мы в шоке": главный тренер сборной Эквадора о скандальной игре с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи"