Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выборы главы ВФЛА не самое главное, сейчас нужен конструктивный диалог - Лебедева

Выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент не самое главное, сейчас нужен конструктивный разговор, чтобы готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и вести расследование, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

МОСКВА, 15 ноя - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на данный момент не самое главное, сейчас нужен конструктивный разговор, чтобы готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и вести расследование, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину, вице-президент ВФЛА Татьяна Лебедева.

Мутко заявил, что на пост главы ВФЛА должен прийти неординарный человек с авторитетом >>>

В воскресенье в Москве состоялось экстренное заседание президиума ВФЛА, созванное Минспортом в связи с приостановкой членства федерации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала. Внеочередная отчетно-выборная конференция, где будет избран президент ВФЛА до окончания Игр в Рио-де-Жанейро, вице-президент и президиум, состоится 16 января.

"Через год нас ждет отчетно-выборная конференция, а сейчас рекомендация IAAF, чтобы мы внесли какие-то изменения. Учитывая, что нашу федерацию отстранили, нам надо создавать новую. Сейчас перед нами другие задачи - мы создали рабочие группы, группы по подготовке к Рио и те, которые будут вести расследования - нам надо выполнить эти условия, а делить уже, кто и что - не в первую очередь. Сейчас это (выборы президента) - не самое главное. Должен быть конструктивный диалог, как мы видим будущее дальше", - сказала Лебедева по телефону.

В воскресенье исполняющий обязанности главы ВФЛА Вадим Зеличенок сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка в беге на средние дистанции Светлана Мастеркова подтвердила желание выставить свою кандидатуру на пост президента организации. Сам Зеличенок ранее заявлял "Р-Спорт", что не будет баллотироваться на пост главы организации.

"Сегодня (министр спорта РФ) Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что в федерации должны быть люди не замешанные, "чистые", непредвзятые. И будь то старшие тренеры, вице-президенты, президиум - такой посыл был. Светлана (Мастеркова) сказала, что у нее есть опыт работы, потому что она возглавляет московскую федерацию, работает в Москомспорте, и она готова взять на себя обязанности возглавить ВФЛА", - добавил она.

Лебедева подчеркнула, что "сейчас не надо делать акцент на выборы президента". "У нас очень много дел, потому что у нас есть два месяца, чтобы подготовить отчет, и для нас это будет работа в усиленном режиме", - резюмировала олимпийская чемпионка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала