Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговый скандал будет в центре внимания на правчасе с участием министра спорта

Депутаты Госдумы в ходе правительственного часа в среду спросят министра спорта Виталия Мутко о допинговом скандале и перспективах участия российских спортсменов в предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам в понедельник спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Депутаты Госдумы в ходе правительственного часа в среду спросят министра спорта Виталия Мутко о допинговом скандале и перспективах участия российских спортсменов в предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил журналистам в понедельник спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

WADA: легкоатлеты РФ не поедут на ОИ, если не изменится подход к борьбе с допингом >>>

"На этой неделе состоится правительственный час с участием министра спорта Мутко. Конечно, предстоит серьезный разговор по всем направлениям работы министерства: от спорта высших достижений и от допуска наших спортсменов к участию в самых крупных соревнованиях, в том числе в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, до таких вопросов, как развитие спортивной инфраструктуры и реализация проекта ГТО", - сказал Нарышкин журналистам.

"Конечно, в центре внимания будут и вопросы, связанные с так называемым антидопинговым скандалом", - добавил он.

Член спортивного комитета Госдумы и президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков также заявил, что допинговый скандал в легкой атлетике и те меры, которые предлагает министерство для ликвидации его последствий, будут в центре внимания на правительственном часе.

Комиссия WADA уже дает IAAF указания, а не рекомендации, это нужно прекращать - Мутко >>>

"Сегодня государство должно сделать все, в том числе на законодательном уровне, чтобы впредь не было ни малейшего повода сомневаться в чистоте наших спортсменов. Однако те решения, которые будут приниматься сейчас - кадровые, административные и иные - будут носить, образно говоря, хирургический характер, в то время как нужны и системные шаги. Поэтому лично мне будет важно услышать из выступления министра, когда Минспорт представит конкретную программу по поддержке детских и молодежных тренеров", - сказал Шестаков журналистам.

По его словам, сейчас работа в этом направлении ведется очень слабо, многие люди работают фактически на энтузиазме, что в корне неверно. "В этой связи уместно напомнить о прозвучавших в начале октября словах президента России о том, что даже в кризис не должны сокращаться расходы на поддержку спорта. Необходимо не только следить за эффективностью расходования каждого рубля из немалых средств, которые выделяются на федеральном уровне, но и больше работать с регионами - а тем, в свою очередь, активнее привлекать бизнес к развитию спортивной инфраструктуры", - заявил депутат.

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала