Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков и Дзюба - футболисты мирового уровня, считает Анте Чачич

В составе сборной России много игроков высокого уровня, но Роман Широков и Артем Дзюба являются футболистами мирового класса, заявил главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич.В составе сборной России много игроков высокого уровня, но Роман Широков и Артем Дзюба являются футболистами мирового класса, заявил главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноя - Р-Спорт, Артем Калинин, Ильдар Сатдинов. В составе сборной России много игроков высокого уровня, но Роман Широков и Артем Дзюба являются футболистами мирового класса, заявил главный тренер сборной Хорватии Анте Чачич.

Во вторник 17 ноября сборные России и Хорватии сыграют в товарищеском матче в Ростове-на-Дону на стадионе "Олимп 2".

"В составе сборной России много игроков высокого уровня, - сказал Чачич журналистам. - Но я выделил бы Широкова, Дзюбу... Игроки мирового класса".

По словам Чачича, в его команду вызваны все сильнейшие на данный момент игроки. "Не сыграют только те, кто испытывает проблемы со здоровьем. Также (Лука) Модрич попросил об отдыхе - он выступает в очень плотном графике. Завтрашний матч - это подготовка к чемпионату Европы, а таких игр у нас будет немного. Есть возможность показать себя на фоне большой и сильной команды России. Это не просто товарищеский матч - это будет хороший футбол", - сказал Чачич.

Тренер также уверен, что известный в России по выступлениям за московский ЦСКА хорватский футболист Ивица Олич вполне может сыграть на чемпионате мира 2018 года, если решит вопрос со своей игровой практикой в клубе. В данный момент 36-летний Олич не часто выходит на поле в составе немецкого "Гамбурга", куда он перешел минувшей зимой.

"Если Олич до весны решит свои вопросы с клубом, если сможет играть постоянно, то почему нет? Никаких вопросов, - сказал Чачич журналистам. - Он с раннего возраста ведет спортивный образ жизни. Каждую минуту на поле он проводит с большим желанием, демонстрируя энергию и профессионализм. Для своего возраста Олич находится в отличной форме".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала