Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шейх Салман первоначально не рассчитывал, что будет участвовать в выборах главы ФИФА

© AFP 2019 / STRСалман бин Ибрагим аль-Халифа
Салман бин Ибрагим аль-Халифа
Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что первоначально не рассчитывал, что будет участвовать в выборах президента ФИФА.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт. Глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что первоначально не рассчитывал, что будет участвовать в выборах президента ФИФА.

К участию в выборах президента ФИФА кроме шейха Салмана допущены генсек УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Глава УЕФА Мишель Платини не будет допущен к выборам, пока действует его отстранение от футбольной деятельности.

"Все развивается день за днем, мы не ожидали, что я буду участвовать в выборах президента ФИФА, до того, как Платини и Йозеф Блаттер были отстранены. Мы должны быть готовы к любому сценарию. Если отстранение будет снято, то мы должны собраться вместе для оценки ситуации и выбрать лучший путь. Может быть, после снятия запрета Мишель скажет, что не заинтересован в участии в выборах", - цитирует шейха Салмана Inside World Football.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года.

Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала