Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень боевого самбо растет, но россияне вновь сильнее всех, заявил Багаутинов

© Фото : предоставлено промоутерской компанией FIGHT NIGHTАли Багаутинов
Али Багаутинов
Сборная России по боевому самбо вновь превзошла всех на чемпионате мира в Марокко, несмотря на заметно возросший уровень конкуренции, заявил агентству "Р-Спорт" известный мастер смешанных единоборств Али Багаутинов.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по боевому самбо вновь превзошла всех на чемпионате мира в Марокко, несмотря на заметно возросший уровень конкуренции, заявил агентству "Р-Спорт" известный мастер смешанных единоборств Али Багаутинов.

Российские самбисты уверенно победили во всех видах программы на ЧМ в Марокко >>>

Россияне в Касабланке победили в командном зачете, выиграв четыре золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

"Я специально прилетел на чемпионат мира в Касабланку, чтобы поболеть за нашу команду по боевому самбо, - заявил Багаутинов. - Я каждый год стараюсь приехать поддержать ребят. Потому что это для меня это родное, я сам начинал с боевого самбо и уже потом перешел в смешанные бои. Наша команда, как всегда - лучше всех (с улыбкой). И не могу не отметить, что уровень боевого самбо на чемпионате мира меня по-хорошему удивил - он заметно вырос".

Спортсмен отметил, что впервые наблюдал за иностранным финалом в весовой категории до 62 килограммов, в котором болгарин Веселин Иванов был сильнее Джоша Уолкинса (Тринидад и Тобаго).

"И, тем более, один из финалистов - спортсмен из Тринидада и Тобаго, - продолжил собеседник агентства. - Этот парень меня поразил - как он вообще добрался до финала? И это доказывает повышение в целом уровня развития боевого самбо в мире - значит, мы не стоим на одном месте, а делаем правильную работу".

 

Из-за нехватки опыта

 

Багаутинов ранее дважды побеждал на чемпионатах мира по боевому самбо. Комментируя выступление брата Артура Багаутинова, ставшего пятым в категории до 57 килограммов, спортсмен отметил, что ему не хватило опыта крупных турниров.

"В этом году он впервые выехал на чемпионат России и выиграл его, - продолжил Али. - Впервые выступал на чемпионате мира и его "раздавила" непривычная атмосфера. Два первых боя Артур выиграл уверенно, но в третьем встретился с четырехкратным чемпионом мира Марко Косевым. И болгарин его просто задавил авторитетом. Артур перегорел, хотя мог выиграть - если бы дрался так, как на чемпионате России. Но для него это важный опыт - не надо опускать руки, а отбираться н следующий чемпионат России и выигрывать его. Чтобы снова выступить на чемпионате мира и победить".

Спортсмен добавил, что продолжает поддерживать отношения со многими участниками российской команды.

"В этом составе сборной России я почти всех хорошо знаю, - продолжил собеседник агентства. - Я пришел в команду в 2009 году и ушел из сборной в 2014 году. Но мы постоянно общаемся с ребятами. Вячеслав Васильевский и Кирилл Сидельников (в Марокко ставшие пятикратными чемпионами мира) - вообще "старые волки", как и Баир Омоктуев (завоевавший бронзу), и Амыр Бакрасов (ставший вторым). Я в весе до 57 килограммов оставил после себя замену - младшего брата, но пока не совсем получается (с улыбкой). Но у него еще все впереди".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала