Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майку Джордана с его последнего матча за "Чикаго" в "регулярке" продали за $173 000

Игровая майка знаменитого баскетболиста Майкла Джордана с его последнего матча за "Чикаго Буллз" в регулярном сезоне НБА была продана на аукционе за 173 тысячи долларов, сообщает ESPN.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт. Игровая майка знаменитого баскетболиста Майкла Джордана с его последнего матча за "Чикаго Буллз" в регулярном сезоне НБА была продана на аукционе за 173 тысячи долларов, сообщает ESPN.

Лот прошел специальную процедуру аутентификации, которая подтвердила, что это именно та майка, в которой Джордан 18 апреля 1998 года провел свою последнюю игру за "Чикаго" в регулярном сезоне НБА. В том матче "Буллз" играли с "Нью-Йорк Никс", а Джордан набрал 44 очка. Кроме того, к лоту было прикреплено письмо от "Чикаго" с подтверждением подлинности.

Майкл Джордан за год заработал на продаже кроссовок больше, чем за спортивную карьеру >>>

Сумма, вырученная за игровую майку Джордана, стала крупнейшей из тех, что были заплачены за выставленные на аукционах вещи игрока. В 2013 году кроссовки с автографом, в которых Джордан играл в финале НБА-1997, ушли с аукциона за 104 тысячи 765 долларов. В апреле 2015 года самые первые кроссовки Джордана, в которых он играл в НБА, были проданы за 71 тысячу 553 доллара.

На протяжении карьеры американец дважды выигрывал золото Олимпийских игр (1984, 1992), шесть раз становился чемпионом НБА и шесть раз признавался самым ценным игроком финала НБА. Всего за карьеру Джордан провел более тысячи матчей, в среднем набирая по 30,1 очка за игру в "регулярках". В 2009 году Джордан был введен в Зал славы баскетбола.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала