Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барыс" одержал шестую победу подряд в КХЛ, обыграв "Спартак"

Астанинский "Барыс" обыграл московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ, одержав шестую победу кряду.

МОСКВА, 17 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Астанинский "Барыс" обыграл московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛ, одержав шестую победу кряду.

Встреча, прошедшая в столичном ледовом дворце "Сокольники", завершилась со счетом 5:2 (2:0, 1:1, 2:1) в пользу казахстанского клуба. Голы в составе победителей забили Кевин Даллмэн, Вадим Краснослободцев (оба на 9-й минуте), Константин Романов (33), Максим Худяков (50) и Мартен Сен-Пьер (57). У "красно-белых" отличились Александр Мерескин (34) и Глеб Клименко (55).

Победная серия "Барыса" началась в домашней игре с "красно-белыми" 26 октября. Астанинцы тогда прощались со старым ледовым дворцом, проигрывали 1:3, но сумели перевести матч в овертайм, где и вырвали победу. Новый ледовый дворец, в раздевалке которого перед открытием на удачу был зарезан баран, "Барыс" не подвел: команда Андрея Назарова взяла там 12 очков из 12 возможных и в приподнятом настроении отправилась на выезд. Который начался с уверенной победы в "Сокольниках".

В отличие от "Барыса" спартаковцы переживают очередной игровой кризис. Еще вчера "красно-белые" были на подступах к зоне плей-офф, а после третьего поражения вновь откатились к подвалу. Переезд на старую арену, изменения в тройках и даже снятие с игры Григория Шафигулина "Спартаку" не помогли: уже в первом периоде хозяева пропустили две быстрые шайбы, которые, по сути, решили исход встречи.

Ее героем стал вратарь "Барыса" Ян Лацо. Уже ко второму перерыву на счету словака было 26 "спасений". Даже когда голкипер не видел момент броска, шайба, казалось, сама находила его. Пробить Лацо сумел Мерескин, удачно сыгравший на чужом пятачке, но на это "Барыс" ответил еще двумя шайбами и довел дело до уверенной победы. Она позволила казахстанцам сравняться по очкам с ханты-мансийской "Югрой", которая идет на восьмом месте в Восточной конференции.

"Спартак" следующий матч чемпионата КХЛ проведет в "Сокольниках" 21 ноября против омского "Авангарда". "Барыс" двумя днями ранее сыграет в Санкт-Петербурге против СКА.

Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала