Рейтинг@Mail.ru
"Красный Октябрь" потерпел 5-е поражение подряд в Еврокубке, уступив АЕКу в овертайме - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

"Красный Октябрь" потерпел 5-е поражение подряд в Еврокубке, уступив АЕКу в овертайме

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкЦентровой БК АЕК Лукас Маврокефалидис, игроки БК "Красный Октябрь" Вячеслав Зайцев и Максим Ткаченко, защитник БК АЕК Димитриос Кацивелис (слева направо)
Центровой БК АЕК Лукас Маврокефалидис, игроки БК Красный Октябрь Вячеслав Зайцев и Максим Ткаченко, защитник БК АЕК Димитриос Кацивелис (слева направо)
Читать в
Баскетболисты волгоградского "Красного Октября" потерпели пятое поражение подряд в Кубке Европы, в дополнительное время уступив греческому АЕКу в матче шестого тура группового этапа турнира.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Баскетболисты волгоградского "Красного Октября" потерпели пятое поражение подряд в Кубке Европы, в дополнительное время уступив греческому АЕКу в матче шестого тура группового этапа турнира.

Встреча, прошедшая в среду в Москве, завершилась победой АЕКа со счетом 82:78 (14:22,20:11,23:15,13:22,12:8). Самым результативным в составе победителей стал Лукас Маврокефалидис (28 баллов и 10 подборов), а у "Красного Октября" больше всех очков набрал Ди Джей Купер (27). Единственную победу команда Кирилла Большакова одержала в первом туре как раз в выездном матче с АЕКом.

На первых минутах баскетболистам "Красного Октября" удалось уйти в отрыв, который по ходу четверти достигал десяти очков. Однако россиянам не удалось начало второй 10-минутки, что помогло грекам сначала сократить отставание, а к концу отрезка и вовсе выйти вперед. В итоге АЕК ушел на перерыв в качестве лидера - 34:33.

"Красный Октябрь" не смог удачно вкатиться во вторую половину, позволив сопернику уйти в отрыв. Начав проигрывать, волгоградская команда перестала соблюдать игровую дисциплину и свалилась исключительно на индивидуальные действия. При этом хозяева не могли похвастаться хорошим процентом попадания. Следствием этого стало 9-очковое отставание перед решающей четвертью.

Долгое время в финальном отрезке хозяевам даже не удавалось приблизиться к АЕКу, но в самой концовке россиянам удалось взвинтить темп и за полторы минуты до сирены сравнять счет. Волгоградцам при равном счете не удалось удачно завершить последнее владение, и матч перешел в овертайм, где победу все же вырвали греческие баскетболисты.

В следующем матче Кубка Европы "Красный Октябрь" 25 ноября на выезде сыграет с "Нижним Новгородом", а АЕК в этот день примет турецкий "Галатасарай".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Перерыв
    Бавария
    Байер
    3
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Анже
    Марсель
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала