Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венков будет доволен, если штангисты РФ на ЧМ успешно реализуют все свои попытки

Читать в
Главная цель каждого спортсмена на чемпионате мира по тяжелой атлетике в США - успешно выполнить все попытки, что может привести к решению ключевой задачи - завоевания максимального количества лицензий на участие в Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

МОСКВА, 19 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Главная цель каждого спортсмена на чемпионате мира по тяжелой атлетике в США - успешно выполнить все попытки, что может привести к решению ключевой задачи - завоевания максимального количества лицензий на участие в Олимпийских играх 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской сборной России Александр Венков.

Чемпионат мира, квалификационный к Олимпийским играм 2016 года, пройдет в Хьюстоне 20-29 ноября. По итогам мировых первенств 2014 и 2015 годов будет определено количество участников Игр-2016 от каждой страны.

"Хороший результат турнира для меня - если все ребята максимально удачно выполнят три попытки в рывке и три в толчке, - сказал Венков. - Тогда я буду доволен. Количество золотых медалей? В 2013 году на чемпионате мира во Вроцлаве у нас было три золота, а в прошлом году в Алма-Ате - одно. И мы были довольны и в первом случае, и во втором. Потому что команды смотрелись неплохо на обоих турнирах. Главная задача на чемпионате мира - завоевание максимального количества лицензий на Олимпийские игры".

"Индивидуальный зачет, конечно, никто не отменял - но мы в первую очередь будем работать на командный результат, - добавил специалист. - А медали никуда не денутся, если выступим хорошо. Команде надо быть в шестерке лучших, и тогда мы выставим шесть человек на Олимпиаде. На прошлом чемпионате мира в Казахстане мы стали четвертыми в командном зачете. И не расстроились по этому поводу, потому что основная задача на двух чемпионатах мира - получить максимальную квоту. А уже Олимпийские игры покажут, что мы наработали за это четырехлетие".

 

Проверенные бойцы и перспективные дебютанты


Главный тренер национальной команды отметил, что в состав сборной включены как неоднократно испытанные мастера помоста, так и амбициозные молодые атлеты.

"Олег Чен, который выступит в весе до 69 килограммов, является нашим проверенным бойцом (спортсмен - вице-чемпион мира 2011 и 2013 годов), - добавил Венков. - Виктор Гетц с лучшей стороны проявил себя в нынешнем году на чемпионате Европы (став серебряным призером), но чемпионат мира - это немного другой турнир. В весовой категории до 85 кг у нас есть два проверенных спортсмена - (вице-чемпион Олимпиады-2012, чемпион мира-2013) Апти Аухадов и (бронзовый призер чемпионатов мира 2013 и 2014 годов) Артем Окулов".

"В весе до 94 кг выступит чемпион России нынешнего года Алексей Косов, - продолжил собеседник. - А в категории до 105 кг - (призер двух предыдущих чемпионатов мира) Давид Беджанян, которого все хорошо знают, и Тимур Наниев. Он хоть и молод, но в 2014 году стал серебряным призером чемпионата Европы. И в весе свыше 105 кг - наш богатырь (бронзовый призер чемпионата мира-2013) Алексей Ловчев. Надеюсь, что такой оказии, как в прошлом году, не случится (спортсмен на чемпионате мира получил нулевую оценку в рывке, а затем выиграл соревнования в толчке)".

Венков подчеркнул, что на чемпионате мира россиян ожидает серьезное соперничество в борьбе за высокие места со стороны атлетов из многих стран.

"Сейчас география конкурентов очень большая - штангу научились поднимать везде, - заметил тренер. - Спортсмен из любой страны может завоевать медаль в каждом весе. Традиционно сильны спортсмены команд, занявших три первых места на чемпионате мира 2014 года - Казахстана, Северной Кореи, Китая. К числу претендентов на медали также можно отнести все страны бывших союзных республик - каждая из них может забрать медали в том или ином весе. Легко никому не будет - медали будут расходиться по многим странам".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала