Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Хоккеисты российской "молодежки" неудачно выступили в суперсерии в Канаде

© Фото : официальный сайт ФХРИгровой момент матча суперсерии между хоккеистами молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) и сборной Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL)
Игровой момент матча суперсерии между хоккеистами молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) и сборной Главной юниорской лиги Квебека (QMJHL)
Хоккеисты молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) потерпели пять поражений в шести матчах суперсерии против сборных юниорских лиг Канады.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты молодежной сборной России (игроки не старше 20 лет) потерпели пять поражений в шести матчах суперсерии против сборных юниорских лиг Канады.

Общий счет серии составил 15:3 по очкам и 5-1 по победам, канадские хоккеисты одержали десятую победу в суперсерии, отдав россиянам всего три из них. В серии-2015 россияне дважды уступили сборной Западной хоккейной лиги (WHL) (3:7, 2:4), сборной лиги провинции Онтарио (OHL) (0:3, 1:2), еще одно поражение (4:6) случилось в мачте с Главной юниорской лигой провинции Квебека (QMJHL), с которой россияне добились единственной победы в серии (3:2).


Провал на Западе

 

Как и в прошлом сезоне, суперсерия стартовала с WHL, а не с Востока, как было раньше. Если год назад российская сборная начал турне с трех побед подряд, то сейчас эффект получился противоположным. После двух периодов первого матча суперсерии счет был 0:6, Максима Третьяка сменил в воротах Александр Трушков, но одной из проблем серии стало то, что игроки не всегда ощущали уверенность в своих вратарях.

Второй матч против WHL получился, куда более ровным, но за три минуты до конца той встречи "легионер" Радель Фазлеев допустил грубую ошибку в своей зоне и позволил канадцам вырвать ту встречу. Индивидуальные, мелкие ошибки стали одной из главных проблем в игре российской сборной в эти дни в Канаде.


"Засуха" в Онтарио и небольшой позитив в Квебеке

 

Затем серия переехала уже в центр страны, где состоялись два матча против OHL, российская сборная смогла выровнять свою игру, но возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Единственную шайбу в этих двух встречах забросил динамовец Кирилл Пилипенко. После четвертой встречи канадцы смогли обеспечить себе досрочную победу в суперсерии, и, как оказалось, сняли давление с российской сборной.

Пятый матч получился лучшим для российской команды в этой серии. Игроки сборной действовали смелее, настырнее и начали наконец-то проявлять характер. Как итог, россияне добились первой победы в серии, но этого запала не хватило на следующий матч. В шестом матче сборная QMJHL задавила россиян с самого начала, дала возможность отыграться, но затем сама же и решила исход встречи в свою пользу. Последний раз сборная России выступала так плохо в рамках суперсерии в 2009 году, когда проиграла все шесть матчей.

"Нам не хватило правильной игры, допускали много ошибок, которые приводили к пропущенным шайбам. К тому же надо серьезно поработать над игрой в большинстве. Когда играли правильно и выполняли задание, то все получалось, а когда отходили от этого, то начинались трудности. Недовольны собой по итогам суперсерии", - сказал форвард команд Кирилл Пилипенко агентству "Р-Спорт" по окончании серии.


Вопросы, вопросы, вопросы

 

Данная суперсерия должна была дать тренерскому штабу представление о составе на чемпионат мира, но выступление оставило больше вопросов, чем ответов. Во вратарской линии тяжело сказать, Трушков или Третьяк выиграл место в составе на чемпионат мира. Причем, по всей видимости, речь уже идет о месте третьего вратаря. Первым должен стать Александр Георгиев из финского ТПС, а вторым - Илья Самсонов из магнитогорского "Металлурга". Не исключено, что в эту борьбу сможет ввязаться Антон Красоткин, который недавно дебютировал в КХЛ за ярославский "Локомотив".

Главный тренер команды Валерий Брагин говорил о том, что в серии может выясниться, кто из игроков канадских лиг достоин поездки на чемпионат мира. Здесь стоит выделить тройку из квебекской лиги Евгений Свечников - Яков Тренин - Максим Лазарев, которые заметно усилили российскую сборную в двух заключительных матчах серии. Если до этой поездки в голове у тренерского штаба было около пяти железных кандидатов на чемпионат мира, то сейчас их явно не стало гораздо больше.

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря по 5 января в Хельсинки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала