Рейтинг@Mail.ru
Ильченко и Саутин будут введены в Зал славы водных видов спорта - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ильченко и Саутин будут введены в Зал славы водных видов спорта

Читать в
Представляющие Россию первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 км на открытой воде Лариса Ильченко и двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин будут включены в Зал славы по водным видам спорта (ISHOF), сообщается на официальном сайте ISHOF.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Представляющие Россию первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 км на открытой воде Лариса Ильченко и двукратный олимпийский чемпион в прыжках в воду Дмитрий Саутин будут включены в Зал славы по водным видам спорта (ISHOF), сообщается на официальном сайте ISHOF.

Ильченко выиграла золото на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, Саутин, победивший в индивидуальных и синхронных прыжках с вышки на Играх 1996 и 2000 годов соответственно, также является обладателем двух серебряных и четырех бронзовых наград Игр.

"Организаторы церемонии связывались со мной, сообщали о такой возможности. Конечно, новость приятная, и хотелось бы посетить церемонию, если будет возможность, конечно", - сказала Ильченко корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону.

Саутин отметил, что для него это решение стало неожиданным. "Первый раз слышу об этом от вас. Большой сюрприз, можно сказать, подарок к Новому году. Значит, еще что-то значу", - сказал он.

Также членами Зала славы станут двукратная олимпийская чемпионка российская синхронистка Елена Азарова; пятикратный олимпийский чемпион американский пловец Аарон Пирсол; олимпийская чемпионка французская пловчиха Камиль Мюффа, скончавшаяся в авиакатастрофе в марте; четырехкратная олимпийская чемпионка американская пловчиха Дара Торрес; четырехкратная олимпийская чемпионка китайская прыгунья в воду Го Цзинцзин; семь игроков сборной Венгрии по водному поло (в 2000-2008 годах); пловцы-марафонцы австралиец Дес Ренфорд и Моник Вилдсхут (Нидерланды); тренер рекордсмена Олимпиад американского пловца Майкла Фелпса Боб Боумэн; советские пловцы Леонид Мешков и Семен Бойченко.

Церемония введения в Зал славы состоится 3-5 июня в Санта-Кларе (Калифорния).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала