Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

КМ по прыжкам с трамплина стартует в Клингентале, сборная РФ начинает без лидеров

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в немецком Клингентале, сборная России подходит к турниру с несколькими серьезными проблемами, вызванными травмами.

МОСКВА, 21 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в немецком Клингентале, сборная России подходит к турниру с несколькими серьезными проблемами, вызванными травмами.

 

Без Васильева

 

Еще в начале октября стало известно, что российская команда на время лишилась своего лидера – опытного Дмитрия Васильева. Именно он был лучшим среди россиян по итогам прошлогоднего Кубка мира, заняв 34-е место в общем зачете. Как оказалось, у Васильева рецидив старой травмы.

"Старая травма колена, надрыв связок. Без хирургического вмешательства не обойтись. Готовим его к домашнему этапу Кубка мира в Тагиле. Очевидно, что первые этапы Кубка мира Дима пропустит", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский.

А незадолго до этапа в Клингентале лазарет сборной России пополнил еще и Михаил Максимочкин, который вернется в строй лишь к третьему старту – в норвежском Лиллехаммере. "У Миши было небольшое повреждение икроножной мышцы на сборе в Оберстдорфе (Германия). Тренеры решили, что немножечко восстановится и побережет себя, пропустит первые два этапа и подъедет в команду к Лиллехаммеру", - рассказал Дубровский.

 

В ожидании прогресса

 

Учитывая растущий уровень конкуренции в прыжках с трамплина, можно с уверенностью сказать, что борьба за большой Хрустальный глобус будет в предстоящем сезоне не менее захватывающей, чем в прошлом году. Победитель прошлогоднего Кубка мира определился по дополнительным показателям, после того как немец Зеверин Фройнд и словенец Петер Превц набрали одинаковое количество баллов – по 1729.

Российская сборная отправится на первый старт в составе четырех человек: это Денис Корнилов, Владислав Бояринцев, Евгений Климов и Ильмир Хазетдинов. И задачи перед россиянами на сезон стоят вполне конкретные.

"Тренеры надеются, что по итогам этого сезона один-два человека могут попадать в 10-15 сильнейших, а по итогам общего зачета Кубка мира два человека должны попасть в тридцатку сильнейших, - заявил Дубровский. - Это на сегодняшний момент давало бы нам основание полагать, что команда прогрессирует и за оставшееся время до Олимпийских игр в Корее сможет выйти на серьезные позиции".

 

В ожидании женских стартов

 

Женский Кубок мира стартует лишь через две недели этапом в Лиллехаммере. У россиянок, в отличие от мужской команды, проблем с травмированными нет. На данный момент сборная проходит заключительный этап подготовки на сборе в Нижнем Тагиле, а основная надежда возлагается на лидеров Ирину Аввакумову и Софью Тихонову.

Как отметил тренер сборной России Роман Керов, пока что эти две спортсменки выглядят на голову выше остальных российских летающих лыжниц. В прошлом году Аввакумова завершила Кубок мира на 11-м месте, а Тихонова – на 19-м.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала