Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерер не уверен, что будет заниматься профессиональным теннисом после 40 лет

© REUTERS / Toby MelvilleШвейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарский теннисист Роджер Федерер
Швейцарец Роджер Федерер признался, что не собирается повторять достижений американского теннисиста Джимми Коннорса и заниматься профессиональным теннисом после 40 лет.

ЛОНДОН, 22 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Швейцарец Роджер Федерер признался, что не собирается повторять достижений американского теннисиста Джимми Коннорса и заниматься профессиональным теннисом после 40 лет.

В субботу 34-летний швейцарец стал финалистом итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне. В полуфинале Федерер, посеянный на турнире под 3-м номером, победил своего соотечественника Станисласа Вавринку (4) со счетом 7:5, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 10 минут.

"Нет, на самом деле я не ставлю перед собой таких целей. Я просто счастлив, что все идет сейчас хорошо. Моя команда прекрасно работает, я могу выходить на корт с хорошей установкой. Я доволен, семья путешествует вместе со мной, мы любим это. Но это не происходит само собой, я много для этого работаю", - сказал Федерер на пресс-конференции после встречи с Вавринкой, отвечая на вопрос, готов ли он повторить рекорд Коннорса.

По его словам, он не сокращает свой игровой график, однако всегда держит его в голове.

"Если вы способны управлять своим графиком, то вы можете достигнуть такого результата и играть пять турниров в год, а также поддерживать свой рейтинг и все, что вы хотите... Посмотрим, как долго мы сможем продолжать, но я уже доволен тем, что еще год прошел успешно. Надеюсь на следующий такой же, он не за горами", - сказал спортсмен.

Отвечая на вопросы о предстоящей в воскресенье встрече с сербом Новаком Джоковичем в финале, Федерер сказал, что тщательно проанализирует итоги их последнего матча, который состоялся несколькими днями ранее на этом же турнире в рамках группового этапа. Тогда швейцарец одержал победу в двух партиях.

"Но я считаю, что он обладает большей уверенностью, чем я, так как у него было больше побед в уходящем году", - сказал Федерер.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер
Евгений Гинер отстранен от футбольной деятельности на три месяца
Слева направо: Ингрид Тандревольд, Доротея Вирер и Светлана Миронова
Миронова завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала