Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские шахматисты выиграли командный ЧЕ с позиции силы, заявил Глуховский

Читать в
Мужская и женская сборные России по шахматам одержали очень уверенные победы на командном чемпионате Европы, завершившемся в Рейкьявике, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальных команд, председатель правления Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России по шахматам одержали очень уверенные победы на командном чемпионате Европы, завершившемся в Рейкьявике, заявил агентству "Р-Спорт" капитан национальных команд, председатель правления Российской шахматной федерации Марк Глуховский.

В женском турнире сборная России на два очка опередила занявшую второе место команду Украины. В мужском турнире россияне также на два балла превзошли основных конкурентов из сборных Армении, Венгрии и Франции.

"Очень приятно, что сборные России сделали победный дубль на чемпионате Европы, - сказал по телефону Глуховский. - Обе победы очень убедительны и достигнуты с позиции силы. Спорт всегда сложен, но каких-то тяжелых, непроходимых матчей на этот раз не было - ни у мужской команды, ни у женской. Шахматисты обеих команд оказались в очень хорошем игровом состоянии, и такая двойная победа очень радует. Мы все очень переживали друг за друга, постоянно поддерживали. Можно сказать, что у нас была почти единая команда, только выступающая в различных дисциплинах".

"Конечно, к успехам женской сборной мы привыкли, но команда показала очень впечатляющую игру, - подчеркнул собеседник агентства. - Девушки продемонстрировали лучшие качества, очень хорошо сыграв с главными конкурентками - сборными Грузии, Украины и Польши. А мужчины показали обычную хорошую игру, которая должна быть на каждом турнире. Мы играли с позиции силы, давили по ходу матчей - не выцарапывали очки, немного порой отдавали, но свое всегда забирали. И очень важно то, что у нас получилась командная игра. Это редкое и очень приятное чувство, которое порой даже дороже, чем золотые медали - ощущение фантастической команды".

Мужская сборная выиграл чемпионат Европы впервые с 2007 года, женская победила в четвертый раз за пять последних турниров, взяв реванш за неудачу в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала